대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
매리엇이 이렇게 나온 마당에 잡설

shilph | 2018.04.18 15:23:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

잡담입니다. 임금님 귀는 당나귀 귀

매리엇이 디벨류 디벨류 신나는 노래와 함께 춤을 출 줄 알았는데, 제법 괜찮은 정도의 디벨류 향만 나는 디벨류를 내놓았지요. 냄새나는 X 일줄 알았는데, 살짝 X 냄새나는 카레인 느낌?ㅇㅅㅇ??? 

이미 다른 블로그들은 누가 이겼네, 누군 졌네 하면서 아플 들고 있는 저 같은 사람들의 가슴을 후벼파는 글을 올렸더군요. 내가 이러자고 벤츠 아플을 달았냔 말이다!!!!

나름 SPG 럭셔리 카드를 기대했는데, 오호.... 아멕스에서 뒷통수를 쳐주시네요. 5만이 뭡니까 -_- 300불 크레딧을 준다고 해도 안가면 그만 -_- 조식도 안주면서 말이지요. 차라리 힐튼이면 200불이지만 방 주고 (주말 숙박 아무대서나) 밥도 주고 하니까요. 

그깟 조식이 뭐냐고 하시지만, 애 둘 셋 있는 사람에게는 무료 조식이 제법 큰 혜택이라서 말이지요. 아침에 부시시한채로 아침 먹으러 가는게 애들에게는 호텔의 최고 장점 중에 하나인데 말입니다. 데이즈 인 같은 곳에서도 좋다고 하는 아이들로 키우고 있습니다. 어려서부터 혜택을 많이 주면 나중에 제 지갑에 위협이 되서 말이지요

그 와중에 아멕스에서 SPG 카드 사용자에게도 뒷통수를 치고 말입니다. TPG 와의 인터뷰에서는 별거 아닌거 처럼 말하지만, 1불 = 최소 1 마일 이었는데, 1불 = 최대 약 0.8 마일 (1불당 메리엇 x2, 하지만 2만 = 2.5만 이니까요) 로 줄었지요. 날고자고는 아직 어찌될지 모르지만, 제 생각은 호텔 카테고리가 아닌 포인트별 날고자고가 되지 않을까... 싶네요. 예를 들어서 지금 날고자고는 항공사 12만 마일 기준으로 항공 마일로 약 24만 5천인가에, 호텔 숙박으로 주는 식인 것처럼요. (날고자고를 취소하면 그래서 아주 적은 포인트만 돌려주는 것이지요)

반대로 보면 아주아주 어쩌면 항공 마일로 12만 마일을 받는 기준으로 매리엇 24만 포인트 정도에 나머지 호텔 7박에 해당되는 포인트 * 6 에서 약 13만 포인트 정도를 빼는 식으로 계산되지 않을까... 싶네요. 물론 지금처럼 1박에 최대 2만 5천 정도 되는 곳 숙박까지는 동일 하고 이후에는 얼마씩 추가 차감... 이런식으로요. 그러면 지금 이미 들고 있는 숙박권에 대해서도 디벨류 없이 줘서 분노를 잠재울 수 있겠지요. 

아무튼 각설하고...

당장 8월 중순에 하와이에 가는데, 아플로 받는 골드로는 원래도 안주지만 조식은 없고, 방은 아마도 살짝 업그레이드 가능성이 있겠지요. 침대 두 개에 바다가 살짝만 보여도 좋겠는데... 어찌될련지 -_- 50불 신공이 하와이에서 통할련지 모르겠네요 아오 -_-

아무튼 지금이라도 매리엇 빨간맛 골드맛이라도 보려면 어디 조식이나 라운지 되는 매리엇에 가서 하룻밤 자고 와야 하나... 싶기도 하네요 -_- 무료 숙박권 하나 있으니 그거로 벨뷰나 갈까... 싶기도 하고 말이지요. 조식은 먹을 수 있으니까 말이지요 ㅇㅅㅇ!!!

아니면 이참에 플랫 챌린지나 해볼까 싶기도 한데, 그러면 최소 천불은 써야 하는건데, 그게 의미가 있나 -_- 싶기도 할 정도로 여행을 다녀서요. 솔직히 호텔 숙박은 1년에 서너번이면 많이 하고, 주로 바닷가로 가면 매리엇도 없는데 말이지요. 오레곤이거든요. 

아무튼 이런저런 생각이 꼬리에 꼬리를 물다보니 꼬리곰탕이 먹고 싶네요. 시애틀에 가야겠... (아, 이게 아니구나) 올해 원래 하려던 카드 계획도 수정해야 할거 같고 하네요. 저 같은 마모질 2년차의 뉴비는 만들 카드가 많지요 훋훋훋 돈이 없어서 문제일뿐...

그런 와중에 릿츠칼튼 카드를 받아서 매리엇 골드를 받으면 플랫을 주려나... 하고 기웃기웃 중인데 아무도 답이 없네요. 흐음... 이게 되면 이거 만들고 + 도박으로 매리엇 날고자고로 카테고리 5짜리 7박을 만들어서 아마도 새로운 카테고리 4로 들어갈 거 같은 칸쿤에 있는 SPG 카테고리 3 호텔을 노려볼까... 싶기도 하고요. 흐음...

이렇게 자꾸 생각만 많아지니 데일리 겟어웨이는 자꾸 눈밖에 나네요 -_-;;;; 제법 괜찮은 딜이 있기는한데, 라스베가스는 와이프님이 별로라고 하셔서 걍 가만히 카드만 만지작거리고 있지요. 

역시 하라는 일은 안하고 이렇게 노는게 제일 좋은거 같네요 

... 읭?ㅇㅁㅇ????

아, 버그 나왔다. 버그 잡으러 갑니다 'ㅅ')/

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,632] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색