대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뱅가드 이용하시는 회원님들 계신가요? 문제가 생겨서 질문드립니다!

JJPT | 2018.04.19 17:00:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 평소에 마일모아를 통해 많은 정보를 얻고있는 회원입니다.

뱅가드에 관련된 정보들도 여기서 많이 읽어봤고 IRA계좌도 여기서 정보를 얻어 많은 도움이 됐습니다.

정말 감사드립니다

제가 16일 밤 뱅가드에서 체킹어카운트를 하나 더 열어서 $10,000을 뱅가드로 입금을 했습니다. 

그리고 바로 $10,000에 해당하는 펀드들을 샀는데요.

18일 오늘 아침 확인해보니 뱅가드로 부터 $10,000씩 두 번 뱅가드로 거래가 되고 사진처럼 제 통장은 마이너스 처리가 되었더라구요.

뱅가드에 전화해서 물어보니 거래를 취소하기엔 너무 늦어서 은행을 찾아가보라는데,

은행을 갔더니 거래자체가 완전히 취소되거나 아니면 아마도 취소가 안 될수도 있다고 말을 했습니다.

왜 저런 거래가 생긴지도 궁금하고 체킹에 돈이 없는데도 거래가 되는게 너무 당황스럽네요.

어디다 물어볼때도 없고 마일모아 회원님들께서 정말 이쪽으로 많이 아시는것 같아, 염치없이 질문드립니다.

1. 만약 체이스에서도 거래 취소가 안된다고 하면 방법이 없나요? 뱅가드 확인을 해보니 제 계좌에 $20,000이 보이기는 하는데 체 개인구좌로 넣을 수 있는 금액은 $0로 나오더라고요.

2. 거래 중단 요청하는데 수수료도 제가 부담해야 한다는데 이건 방법이 없는지요

3. 혹시 마이너스가 된데에 크레딧에 영향이 있을까요?ㅠㅠ

영어도 잘 못하고 알아볼 방법이 없어서 혹시 어떻게 해야하는지 알고계시는 회원님들께서 알려주시면 정말 감사드립니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

첨부 [3]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색