대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex Plat -> Aspire 갈아타기 (MR은 어떻게...?)

Sangjun | 2018.04.21 17:25:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 얼마전에 미국 생황을 정리하고 한국에 들어간다면서 어카운드 정리에 대해 질문글을 올렸었습니다

이것저것 좋은 추천 말씀 많이 듣고 생각해본 결과 일단 Amex Plat 은 정리하고, Hilton Aspire를 새로 열 궁리를 하고 있는데요 (플랫 연회비의 압박이...)

지금 MR이 100k 정도 있어서 이걸 어떻게 보관하는게 좋을지 여쭤보고 싶습니다

체이스 UR의 경우 도란스라던지 대충 시스템을 알고 있는데 MR은 영 감이 안 잡혀서요

이 MR을 잘 보관해놨다가 나중에 항공사로 옮기고 싶은데 어떤 카드를 만들어서 옮겨놓는게 제일 좋을까요? (옮기는게 되는지도 잘 모르겠습니다ㅜ)

아니면 지금 항공사로 옮기고 Plat을 닫아버리는게 좋을까요?

Plat 처음 열고 사인업 보너스 받을 때는 좋았는데 정리하려니까 골치가 아프네요ㅜㅜ

조언 부탁드립니다 꾸벅

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,922] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색