대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
오랜만에 인사드리며, 질문 드립니다: 신용카드 공동명의?

마우이언 | 2018.04.22 22:41:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6-7년전에 한참 마모에서 공부도 많이하고 덕분에 한국 오기전 에어티켓이나 호텔등을 잘  이용하고 왔던 기억이 나네요

현재는 한국에서 비지니스를 하고 있습니다.

항상 눈팅만 하고 징문만 드리는 유령회원 같은 존재여서 아무도 모르실겁니다 ^^

쥔장님 이하 다들 잘 지내고 계시죠?

조만간 리엔트리 퍼밋 신청하러 괌을 가야하는데..영주권 유지하는게 상당히 번거롭네요 ^^;;

다름이 아니라 

제가 친한 친구가 하나있는데 미국 시민권자입니다.

이 친구가 예전에 크레딧이 안좋아서 크레딧 카드 없이 현금으로만 썼었나봐요.

이번에 비지니스를 하면서 크레딧 카드가 꼭 필요한데 발급이 안되니 저에게 카드를 하나 발급해주면 자기가 사용하겠다고 합니다.

아..참고로 이친구 부모님과 집안은 다 한국에 저희 옆집이구요, 모 여러분들이 걱정하시는 그런 불상사는 염려 안하셔도 됩니다.

저희 부모님께서 이 친구 부모님과 아주 친하시고 , 투자비를 천천히 갚으시고 있는데 만약 이친구가 한달이라도 크레딧 카드 빵꾸내면 곧바로 투자비 안준다고 부모님끼리 얘기도 다끝냈습니다 ^^ 

제가 3년전 한국오면서 정리할건 정리하고 연회비 없는 아멕스 에브리데이나 아멕스 힐튼, 체이스 xx 1개 정도는 캔슬 안한상태인데요..(물론 사용도 안합니다 ㅜㅜ)

질문 드릴께요

1. 조인어카운트로 크레딧 카드를 하나 신청한다.

2. 기존의 제 크레딧 카드에 애디셔널 홀더로 신청한다.

가족이 아닌데 1번 2번 둘다 가능한가요? 

그렇다면 어느방법이 좋을까요?

참고로 크레딧은 700초반쯤 됩니다.

마모 선배님들의 친절한 답변 부탁드리겠습니다.

p.s) 한국은 가족이나 친구들..먹을거..다 좋은데 먹고 살기가 너무 빡빡하네요...ㅜㅜ 

미국에서 이렇게 일했으면 넉넉히 살텐데 말이죠..

안하는게 좋겠다는 진심어린 충고 감사드립니다 .^^

걱정은 안해셔도 좋으니..답변 좀 부탁드리겠습니다. 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색