대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
CIP vs. Marriott Biz

meow | 2018.04.23 01:10:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들

계속 눈팅만 하다가 조언을 받기위해 글 올립니다~

다음에 신청할 카드를 정하려고하는데 갖고싶은게 많은게 문제네요 ㅎㅎ

1. CIP

- 곧 비지니스위크에서 100k 오퍼가 브랜치에서 가능할수가 있다

- 계속 80/100k 오퍼가 있었지만 언제 낮아질지도(?) 모른다

- 플라스틱으로 3x 이용가능

2. Marriott Biz

- 곧 없어질 가능성이있다? (사실인지는 모르겠지만..)

- 메리엇포인트 조금만 더 모으면 날고자고 가능; 새로운 카테고리 바뀌기 전에 certificate받아놓으면 좋을거같기도하네요

(부모님 모시고 하와이에서 만날까하거든요 내년 봄-여름쯤에.. 지금 spg는 70k 있어서 메리엇 개인+비즈 받으면 대충 맞을거같아요)

사실 이거보다도, 넘 빨리달리면 체이스가 거절하거나 셧다운할까 걱정인데요

제가 시작한지 별로안되어서 체이스와의 히스토리는 짧은데 불구하고 카드가 꽤 있어요 (CSP, SW plus, SW biz) + (Skypass, AA biz, SPG, SPG biz)

인쿼리는 지난 6개월동안 6-7개정도이고 마지막으로 신청한 체이스어카운트는 2월입니다. 아직 SPG는 크레딧리포트에 아직 안뜬상태구요.

4/24이긴한데 (SPG 뜨자마자) 예전에 저도 기억안나는 크레딧리밋 인크리즈가 새어카운트로 떠있더라구요 (5/2016) 그래도 5/24인지 아닌지 헷갈리기도 하네요

죄송하지만.. 혹시 저라면 어떤걸 먼저 신청하시겠나요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색