대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
help me ) 렌트 – tenant screening questions and tips

baekgom | 2018.04.24 14:23:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 처음으로 타운홈에 렌트를 줍니다.

오픈하우스 했는데 보고간 사람들이 렌트하고 싶다고 한네요.

오픈하우스할때는 간략한정보만 물었는데, 자세히 알아봐야 같아서 조언을 구합니다.

1. Background check 어디를 통해서 하면 될까요? Bigger pocket website에서 찾은 링크 (https://biggerpockets.mysmartmove.com/) 에서 해보신분 있으신가요? Background check 제가 비용부담하는건가요 아님 applicant 하는건가요?

2. 만약 tenent roommate 끼고 들어오는 경우에요(남친여친 혹은 누나동생)  background check 둘다 해야하는건가요?

최대한 빨리 입주 할수있고, lease 기간(대부분 1년얘기하네요), 사람수가 적은 (3 vs 1)  것에 우선순위를 두고 테넌트 결정을 하려고 하는데요,

입주 날짜가 고만고만 비슷해서 ( 5 중순, 5월말, 6월초, etc)  결정하기가 쉽지가 않네요. 입주 날짜보다 제대로 사람을 찾는게 중요하겠는데,  decision criteria 제가 임으대로 결정해도 되는건지 ((?) 저촉되는건  없는지 ..) 궁금하구요.

다른 고려해야 하는 사항들이 있다면 알려주시겠어요..

감사합니다!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색