대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
[업데이트 - 리컨 승인] 하얏트 카드 리젝을 당했네요 ! 첫 리젝 + 리컨

디디콩 | 2018.04.24 21:22:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트> 4.30.2018

마지막으로 통화 후에 연락이 없길래 reconsider line에 직접 전화를 걸어서 status가 궁금하다고 물어봤더니, verficiation process로 들어가있다고 하네요. 그래서 연결해준다고 하고 통화 하니, 간단한 본인 확인 몇개 한 후에, $8,000 credit line 주고서 approve가 되었습니다 ;) 체이스 무서운데 잘 관리하면서 사용해야겠어요!!!

-------

ㅋㅋ 안녕하세요 여러분, 어언 10년여간의 마적단 생활 중 처음으로리젝을 당했네요. 아, 하지만 제가 아니라 저희 큰누님 카드들을 제가 관리 해 드리는데, 카드를 마지막으로 오픈한지 꽤 되어서 하얏트 카드를 하나 해드려야겠다 하고 신청을 했었던 거에요.

처음에 30일 펜딩이 나오더니, 7-10 으로 바뀌고 리젝트 레터가 왔습니다. 전화해서 물어보니 credit history가 부족하다는 이유였습니다. 이와 관련한 정보는

1. 2014년 샤프 / Citi AA , 2015년 SPG / Chase Hyatt / 2016년 프리덤 을 열어 보유 했었으나 전부 닫은 상태

2. 그 중 프리덤은 사용 내역이 없다고 하여 체이스에서 2017년 강제로 닫음 ㅎㄷㄷ...

3. 하얏트 카드는 처닝을 하기 위해 다시 신청한 것임

4. 크레딧 스코어는 780점대 (Credit Karma)

이 정도입니다. 그래서 여차저차 하다가 reconsider 라인과 통화를 하게 되었는데, 리젝 원인은 크레딧 히스토리가 부족하다이고 이것저것 좀 물어보더라구요. 

1. 현재 보유한 카드가 없는가 > 없다

2. 왜 없었고 지금 다시 만드는가 > 한국에 나와서 생활을 하느라 필요 없었는데 다시 미국 돌아가야 해서 만들고자 한다

이렇게 대답을 하고, 저는 예전부터 체이스 고객이었다 라고 얘기를했습니다. 그랬더니 10 business days 내로 decision 레터를 또 보내겠다 라고 하네요.

잘 풀리면 바로 체이스 어카운트에 카드가 뜬다고 해서 매일 보지만보이지는 않네요 ㅋㅋ 잘 안된걸까요? 현재 2일 지났습니다.

이런 상황이라면 30일 기다리고 난이도 낮은 카드 (언니) 나 다른회사 카드들을 도전해보는게 맞겠죠?

여러분의 고견을 부탁드립니다!

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색