대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 11월 한국 가는 비행기 티켓 질문입니다

wowgreat | 2011.08.18 10:01:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아님

여러가지 고민끝에 이제 전화로 예약하기 바로전에 마지막 질문을 드립니다

스케줄도 나와서 11월 18일(금요일) JFK 출발해서

일본서 하루 묵고 (일본이 처음이라 하루 구경하고 싶어서요)

다음달 서울로 갔다가 8일후 26일 일요일에 JFK로 돌아오는 일정인데요

한국서 JFK 로 올때는 대한항공 마일리지가 있어서 괜찮은데요

갈때 비지니스 편도를 AA 마일리지를 쓰고 싶은데

지금 와이프 AA 마일리지가 84000 이고 제가 78000 이 있는데 여기서 질문이 있습니다

1)지금 너무 늦은건 아니겠죠? AA마일리지로 AA 나 JAL로 하려는데 자리가 없다면 두 항공말고도 한국가는게 있을까요?

2) 일본서  하루 묵으면 스탑오버가 아니라서 다시 일본서 한국(서울)갈때 마일리지와 비행기 표는 얼마나 할까요?

3) 일본 호텔에서도 AA마일리지를 쓸수도 있나요?

마일모아님 글로 JAL과 AA로 한국 티켓끊는거 검색해서 해보려합니다

자주 읽어봐도 고수님들처럼 개념이 잘 안서네요

마일리지가 모자란다면 돈을 써서 비행기표를 사더라고 최대한 저렴한 방법을 알고싶습니다

마일모아님이시라면 저 마일리지를 다 쓰고 갔다오는 방법 좀 추천해주세요

항상 좋은 답변 감사합니다

댓글 [11]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,550] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색