대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
시티 fraud 체크

마티 | 2018.04.25 18:24:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모여러분 

저번달에 마모회원 한분의 은혜:)를 받아 와이프 이름으로 CITI AA카드를 이용신청하고 잘 쓰고 있던중

fraud alert으로 전화하라는 문구가 시티카드 사이트에 뜨더라고요

어차피 카드도 제가 신청하였고 제가 쓰고있는 카드인지라 무덤덤한 마음으로 전화를 했더니

이유는 모르겠지만

"are you calling on behalf of her?"이러더라고요 

그래서 내가 와이프다 하고 강하게 나갔는데 에이전트는 본인확인 음성이 갔을것이니 확인해달라 하였고

어쩌다 실수로 와이프 전화번호가 어카운트에 잘못기재되어 있던걸 발견하고  

본인확인 음성메세지를 확인하지 못했어요

여튼 어카운트상 번호를 제대로 바꾸고 다시전화했더니 

이제는 Fraud department에서 연락이 올거라하고 

보니 어카운트 5개중 3개가 limted 되었다는 메세지가 떠 있네요

음.. 이거 제가 걱정해야 하는 것인가요? 

와이프는 우리 동족이 아니여서 제가 다 해결해야하는 상황입니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,611] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색