대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
급작스런 항국행 편 (성수기/넌스탑, 8월초 ATL-ICN)

| 2018.04.26 09:41:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

8월초에 갑자기 ATL-ICN 을 발권하려고 하니, 성수기고 해서 뾰족한 수가 없네요. 

일단 대한항공은 원하는 날짜에 Economy와 prestige 가 모두 동이 났구요 (어워드 자리가 줄었나요?). 

델타는 자리는 있는데, 차감율이 엄청 높네요. 편도에 64000마일, 왕복에 128000마일. 아쉽게도 현재 잔여 마일이 119000인 관계로 포기. 

그냥 사면 둘 모두 $1900 정도를 페이해야 함. 

조금 다른 방법으로는 Delta 마일앤 캐쉬인가요? 이거 하면 113000마일 + 320불 정도로 일단 out of pocket 스팬딩은 최소화 할듯 합니다. 

혹시나 해서 델타, 댄공 편도를 알아 보았더니, 편도 레비뉴가격이 후덜덜... $1450과 $1700 이네요.

일단 왕복가격에서 320불 뺀가격 ~ $1600 을 Delat 120K 로 막는다고 생각하면 맘이 편할듯 합니다. :( 

혹시 다른 좋은 조언 있으신지 모르겠네요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색