대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
What is your problem의 의미

라빼라리 | 2018.04.26 14:22:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 직장동료와 사소한 언쟁이 있었습니다.

같은 사무실이지만 다른 보스를 두고 있는 이집트 출신 동료고요. 많은 인원중 저와 이친구만 외국계(1세대 이민자)인지라 자주 말을 나누는데 사무실 장비  인벤토리 때문에(사무실내 보조임무) 업무가 너무 많아서 스트레스 받아 하길래 제가 요새 일이 없으니 맡아준다 하였고. 자기보스 한테 말한다는걸 그러라 했습니다. 단서를 달았지요 잠깐 도와주는건 상관없지만 공식적으로 임무를 바꾸는건 보스가 다르니 미리 양쪽 허락 받아야 된다고. 

그러더니 오늘 다짜고짜 와서 밑도 끝도 없이 임무 변경 문서에싸인 하라고 엄청 푸쉬하길래, 아니 우리 보스(휴가중)가 없는데 무슨 싸인? 이랬더니 우리 보스가 나중에 얘기한데 괜찮아 이러면서 푸쉬하니 제가 거절 했습니다. 하는건 하는거지만 보스 허락 없이 먼저 싸인하는건 절차상 안됀다 했더니 대뜸 what is your probelm? 이러길래. 어처구니가 없어서 You are so rude 라고 받아쳤습니다. 

일단 이친구 보스한테 얘기하니 변경서류가 금방 마감이라 니가(제가) 해줬으면 하지만 너 보스가 아직 모르니  불편하게 생각하면 다음에 해도 돼 라고 확실히 얘기해 주네요. 이일은 여기서 마무리인데 그 친구가 저한테 오더니 자기한테 rude하다고 했다고 좀 따지듯이 얘기합니다. 자기일 한다고 했다가 막상 닥치니 하기 싫은듯이 몰아가고요.  자기할말만 딱 끝내고 다시는 그런말 쓰지말라고 그만얘기하자 하길래 제가 아무리 니가 what is your problem이라고 시작했잖아 라고 얘기해도 말귀를 못알아 먹습니다. 오는말이 똥같아서 가는말이 똥같았던건데, 자기가 내뱉은 똥은 무시하고 제가 뱉은 똥만 뭐라하니 진전이 없이 끝났습니다. 

이 상황이 제가 오바한걸까요?

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,758] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색