대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
예전 생각

비리비리 | 2018.04.27 21:20:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

갑자기 예전 생각나요. 전 20년 전에 유학 왔는데...그당시에만 해도학교에서 가판 깔아 놓고 마구 카드 신청을 받았었어요. 페이퍼 어플리케이션으로.

카드 동시에 세개 신청했고 심지어 하나는 $5000 한도. 그걸로 튜이션도 내고 카드 fee도 없었어요. 그 당시만 해도 비자만 보여주면 SSN 아무나 발급 받았었거든요. 심지어 이유가 면허증 신청시 필요해서...분명히 카드 두개 신청 했다 생각했었는데 밑에다 은근히 하나 더 깔아 넣었어요. 룸메는 곰돌이 선물로 받고. 전 티셔츠 받았어요 가입 선물로.

그 다음해인지 다다음해인지 곰돌이가 부러워서 카드 또 신청하고 싶었는데 가판대 다시 안 돌아 오더라구요. 요즘에 비하면 말도 안되게 싶게 미국 첫 카드를 한꺼번에 세장 받았어요. 사인업 보너스는 티셔츠로 받고.

한국에서는 카드 가입 신청만 하면 선물 나눠 주는 알바 잠시 했었는데....비오면 우산 받으려고 사람들이 가입 했었던 기역이 나요. 별로 돈 못 벌면서 카드 가입했준 보험 아줌마의 꼬심으로 (알바한다고 간식 사 가지고 자주 오심) 보험 가입해서 엄마의 잔소리 듣고 알바 끝냈더랍니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,601] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색