대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이민 생활 4개월차

호날두 | 2018.04.28 14:57:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사실 마모 게시판에서 다양한 정보를 얻은 것도 이유지만 이런얘기 저런얘기 같이 타지에 지내는 분들의 얘기를 듣는것을 좋아해서 자주 오는데요

정말로 이민을 와서 이제 3-4 개월이 되었네요. 

재밋는 것도 있었고 물론 불편한 점이라면 향수병이 가장 크다고 할까요?

대도시에서 잇다가 현재는 중부로 와잇는데요 한국 사람도 거의 없고 백인 위주, 뭐랄까요 참 외로움이 가장 큰 적인것 같습니다. 

한인분들이 그래서 엘에이나 한인타운에 큰 곳에서 아웅다웅 지내나보다 라고 생각도 많이 들고요^^ 

저도 삼십이 넘어서 온 것이라 미처 몰랐는데 그런것들이 무지하게 그립습니다. 부모님께도 왠지 죄송스럽구요~ 영상통화도 좋은데 끝나고 나면 뭐랄까.. 더 다운이 되는 ㅎㅎ 저만 제외하고 전부 서울에 계시니 이러려고 미국 왔나 생각도 들구료

이곳에 온지 얼마되지 않았지만 대도시로 가야하나^^ 라는 생각도 듭니다. 

물론 장점은 분명히 있죠. 건강하고 공기 좋고 더 나은 직장에서 경제활동 할 수 있구요. 여기는 집도 싸고 주차도 쉽고, 영어공부도 할 수 있고 여유가 있으면 대학원 공부도 할 수 잇겠지요. 어디서 사느냐가 중요한거 보다 어떻게 사느냐가 중요한 것인데 알면서도 쉽지가 않네요.

이민 생활 중 드는 외로움을 이기는 방법은 없을까요~? 

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,524] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색