대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
독일 여행지 추천해주세요

샤샤샥 | 2018.04.29 16:20:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Screenshot 2018-04-29 19.14.44.png

암스테르담에 있다가 5-6일 정도 시간이 될 것 같은데 비용절감을 위해 기차나 차로 가까운 독일 여행을 할까 생각중인데요.

결론적으로 남편은 독일로 여행하는 것에 시큰둥한 상황이라 (그냥 싫다네요 ㅠ)

독일도 멋진 곳이라는 걸 증명할만한 곳들을 들러보고 싶어요.

남편은 프랑크푸르트는 너무 산업화된 도시일 것 같다 싫다고 하고 예쁜 고성 같은데 가보자고 하는데

그 노이슈반스타인 성은 휘센인가 독일 남쪽 끝에 위치해서 좀 멀지 않을까 싶네요.

제가 생각한 곳들은 동화속 중세마을 같다는 로텐부르그

암스테르담에서 가까운 쾰른

대학과 성을 들러볼 수 있을 것 같은 하이델베르그

바하/멘델스존을 찾아 라이프치히 정도예요.

드레스덴이나 뮌헨도 가보고 싶지만 너무 멀지 않을까 싶고요.

혹시 여기서 빼거나 다른 여행지 추천해주실만 곳 있으면 알려주세요.

첨부 [1]

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,777] 분류

쓰기
1 / 5739
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색