대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
남북화해모드가 더 좋은 결과로....

JM | 2018.04.30 13:22:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

## 제가 쓴 제목이 좀 생각이 다르신 분들이 있다는 것을 감안해서 제목을 좀 더 유하게 수정을 하였네요. 

마모에서 분쟁을 일으키기는 싫습니다. ^^

최근 뉴스를 보다보니 남북정상회담 후속진행으로 여러 가지 이야기들이 나오고 있는데 오늘은 기차타고 유럽가기에 대한 이야기도 나오네요.

코레일도 마일로 탈 수 있는 날이 올지도 있지 않을까요? ^^; 

개인적으로는 군생활을 경의선 철도,도로 건설에 보낸 한 사람으로서 마음이 남다르네요. 

군 입대해서 갑자기 공병 운전병으로 주특기를 받고 자대에 갔더니, 고참들이 죄다 바지는 군복인데 윗옷은 군복이 아닌 주황색 티셔츠를 입고 있더라고요. 

"이게 군댄가?" 했는데... DMZ들어가서 철도를 놓기 위한 흙을 2년동안 날라서 그런지. 그런날이 얼른 오길 바라는 마음이 간절하네요. 

당시 김대중대통령이 적극적으로 추진해서 분위기가 화기애애 했는데 그때보다는 지금이 더 가능성이 훨씬 있어 보이긴 합니다. 

앞으로 넘어야 할 산들이 많기는 하지만 우리나라가 잘되길 기대해봅니다. 

아이들에게 이 철도가 아빠가 군대 있을 때 일한거야 라고 자랑 하고 싶네요...

좋은 하루들 보내십시요. 

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색