대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국으로 이직시 일 찾는 방법?

바닐라라떼 | 2018.04.30 13:55:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들,

여기저기 알아보구 머리 굴리다가 혹시나 여기에 경험있으신 분들 있으실까 해서 올려봅니다.

혹시 한국으로 들어가셨거나 들어가셨다 오셨던 분들께서는, 한국에서 일 찾으실때 어디서, 어떻게 찾고 들어가셨나요?

스카우트 제안받아서 가기에는 제가 경력 연차가 좀 애매하고 (4년차됩니다 이제), 외국계 회사만 보고있는데 온라인 공고 지원하자니 인터뷰 제안 연락을 받을 곳이 이메일밖에 없고 또 온사이트 인터뷰 하라고 하면... 지금 당장으로서는 답이없는데 ㅜㅜ.. 직업 없이 한국 가서 보자니 그것도 좀 불안하구요.

가을 전에 영구귀국 할까 생각중이고... 8월 중순에 2주정도 잠깐 가긴 하는데요, 이 때 인터뷰 볼 생각도 하고있습니다만 한국에서 일 찾는게 얼마나 걸리는지를 몰라서 언제부터 지원해야하는지도 잘 감이안오네요. 그래봐야 영문이력서 올린지 며칠밖에 되지 않았지만 헤드헌터들을 사용해도 한국회사들만 추천해주고 제가 원하는 외국계 회사 포지션은 잘 안오는 것 같고요... 또 한국이력서에는 사진도 붙이는거같고 가족사항에 심지어 특기까지 ㅡㅡ; 별걸 다 이력서에 적어내라는 것도 보이고요..

연봉도 대충 웹사이트들 보니 미국보다는 많이 적어보이는데.. 이것 맞나요?

혹시 한국으로 이주하셨던 분들 직업 찾는 팁 있으시면 공유 좀 부탁드립니다...

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색