대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주식하는 동료들사이 천연기념물인 나...

뉴욕곰돌 | 2018.04.30 22:32:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요...

요즘 마모의 세계에 빠져서 마냥 글 읽어도 재미있고 여러 다양한 미국의 한인들이 알뜰하게 살아가는 모습을 보고 힘을 내는 사람입니다.^^

사실 마모의 장점은 나눔이 아닐까요? 그리고 다들 서로 도와주고 끌어주고 힘써 알려주는 좋은 사람들이 있기에 더더욱 좋은 사람들이 모이는거 아닐까요?

아무튼 요즘 직장에 가면 미국동료들이 어찌나 똑똑한지 저는 제 전공분야만 열라 드립다 파서 그것밖에 모르고 오로직 직업 하나만 보고 여태 올라왔는데 제 동료들은 그것보다 살아가는 지혜가 아주 출중합니다.

어느새 그렇게 좋고 싼 집을 잘 구했는지, 어느새 그렇게 좋은 정보를 알아서 놀러를 다니는지 어느새 그렇게 좋은 사이드잡을 뛰는지 참 신기하기만 해요.

특히나 동료들이랑 주식이야기 하면 저는 꿀먹은 벙어리가 되어 있습니다...

저는 그냥 돈을 차곡차곡 모아서 은행에 넣어놓고 사고싶은 집 다운페이 모을때까지 그냥 주욱 세월아 내월아 하면서 기다리고 있는데 저를 둘러싼 모든 친구들이 다 아마존이며 구글이며 주식들을 사서 그걸 불리는걸 보면 어이가 없어요... 이미 5년전에 사둔 주식이라는데 이미 두배가 넘게 뛰었다느니 그냥 사두고 묵혀두면 언젠가 오르니 그냥 인덱스펀드라도 사라는둥...

근데 저는 한 5년뒤에 무슨 회사가 어떻게 세상을 움직일지 그딴거엔 관심없고 그냥 제가 하는일, 가정, 여행 말고는 잘 모르거든요...

혹시 제가 세상을 아둔하게 살아서 벌수있는 돈을 놓치고 있는걸까요? 이제라도 동료들 도움 받아서 주식공부를 해야할까요?

다들 어떻게 미국에서 살아가고 계시나요? 어떻게 돈 벌고 계세요?ㅠㅠ

저같은 일개미는 없는건가요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색