대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국 박사 통계 from NSF

포트드소토 | 2018.05.01 16:40:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

중복이 아니길 빌며.. ㅜㅜ

2015년 미국 박사학위 NSF 통계가 2017년 6월에 발표되었네요..

https://www.nsf.gov/statistics/2017/nsf17306/static/report/nsf17306.pdf

굉장히 흥미로운 통계가 많습니다. 미국 유학이나 박사를 준비하시는 분들께 유용할지도 몰라서 올려봅니다. (사실은 심심해서..)

몇가지 보면

* 미국 시민의 박사학위 취득 비율은 남녀가 비슷.. 하지만 외국인은 남녀비가 2:1..  이래서 유학생들은 연애를 못함. ㅜㅜ

* 미국 박사는 외국인이 더 많을거라 생각했는데. 미국 시민 & 영주권이 훨씬 더 많음.

* 이공계 외의 박사학위에서는 외국인중 한국인 비율이 제일 많음.

* 가장 많은 분야는 공학인줄 알았는데, 생명공학임.

* 박사 받는데 평균 시간은 공대 6.5년. 교육 12년 !!! 헉

* 제일 관심 있으신 샐러리 부분은 Page 9 - E 에서 직접 보시길.. ㅎㅎ  수학 & CS 가 제일 높네요.

예상과 가장 어긋나는게 박사 평균 기한이 Eng 에서 6.5년 인겁니다. MS + Ph.D 합친걸까요?  석사 2년이라면 박사 평균 4.5년이면 맞는 것 같긴 합니다. 

등등등..

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,776] 분류

쓰기
1 / 5739
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색