대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
아이폰 배터리 문제인줄 알았는데요. Gas Buddy 가 문제였네요

엔지니어 | 2018.05.02 14:38:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아이폰 7 유져입니다. 근래 제 전화기 배터리가 너무 빨리 줄어들어서 무슨 배터리문제인가라고만 생각하고있다가 요 밑에 글중에 Setting-> Battery 로 가면 배터리 정보가 나온다고 해서 한번 봤는데 Batter Usage에서 Gas Buddy 가 23%나 차지하고 있더라고요. 몇일동안 쓰지도 않고 열려있지도 않은데 말이죠. 무슨 실시간 정보를빼가는지.. 생각해보니 인터넷 데이터도 여기서 많이 나갔나봐요.

얼마나 빨리 줄었나면. 별로 쓰지도 않았는데 오전 11시만 되도 70% 밑으로 줄어들고요 낮에 한번씩 충전해도 밤 8시를 못넘겻는데 Gas Buddy를 지우고 나니 지금은 사용한지 5시간이 지났는데도 83%가 남아있네요. (참고로 제폰 battery health는 82%입니다) 여태껏 고생한거 생각하면 짜증나고 화도나지만 배터리 바꾸지 않아도 되서 그냥 행복만 하렵니다. 소소한 팁인데 다른분들께도 도움이 되면 좋겠네요~

전 Gas Buddy 였지만 다른 마모 회원님들도 한번 usage 체크하시고 수상한건 구글로 검색해보시던지 지워버리시고 사용해보세요.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색