대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
여행 시 일행이 아닌 다른사람과의 대화는 어떻게들 하시나요?

JM | 2018.05.03 10:25:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전 원래 TPG에 잘 들어가는 편은 아닙니다만, 오늘은 한번 들어가서 보니, 여행갔을 때 모르는 사람과 대화하는 Tip이 올라와 있길래 다른 마모님들은 어떻게들 Communication하시는지 해서요...

저의 경우는 사실 한국에서 나고 자라 미국문화를 많이 모르기 때문에 아주 저질(?) 스러운 방법으로 대화가 시작됩니다. 

날씨 아주 죽이는데? 지난주에도 그랬냐? 난 어제 여기 도착해서....

아주 Traditional 한 한국에서 배운 접근이지요. 그나마 How are you? Find Thank you and you? 는 이제 아니라는 걸 깨달았네요... ㅎㅎㅎ

참 신기한게 미국사람들은 일식집 가서도 손에 든 나무젓가락 하나만 가지고 30분을 대화하는 아주 능한(?) 재주를 가지고 있더군요. 

저도 여행 가면 모르는 사람과 대화도 좀 하고 해보고 싶은데 사실 쉽지만은 않네요. 다른 분들은 어떠세요? 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색