대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아멕스 카드 Skimming 당했어요 ㅠㅠ plus 동->서부 이사업체 추천

정배누나 | 2018.05.06 01:05:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 황당한 일이 있어서 잠이 싹 달아놨어요.

자기전에 이메일 확인하다가 아멕스에서 unauthorized charge를

verify해달라면서 이메일 온것을 발견하고

내용을 확인해보니 제가 사용하지 않은 대략 200불가량의 charge가 있더라구요..

뭔가 싶어서 전화를 해봤더니 제가 가지도 않은 베가스에서 실물카드가 swipe 됐다는 겁니다...

전 다행히 오늘 하루종일 동일카드로 뉴욕에서 몇시간 간격으로 6번정도 긁었는데 

같은 날에 뉴욕과 베가스에 몇십분 차로 실물 카드가 swipe된 transaction이 생기니까

시스템이 detect를 한거같아요.

몇가지 temp charge들이 제가 쓴데 맞는지 확인을 하고 전화를 끊었는데

아멕스로 로그인해보니까 전화상으로 verify하지않은 베가스에서 사용한 charge들이 수두룩하게 많은 겁니다 ㅠㅠ

시작은 어제 아틀란타 공항에서 1건, 베가스 공항에서 베기지 클레임에서 1건, 베가스 택시 1건, 배가스 호텔 1건..

그 후에 여러 클럽에서 신나게 긁어주시고 pool bar에서 유흥도 즐기고 밥도 사먹고 그러다가

마지막으로 쇼핑을 하다가 큰 금액이라 그런지 아멕스 시스템에서 detect를 했네요..

다시 fraud dept랑 통화하면서 이것들도 다 내가 쓴게 아니라서 리포팅을 했습니다..

Temp charge를 확인한게 다행이네요.

일단 카드 분실도 아니고 오늘 제가 실물카드 가지고 다니면서 사용한게 있어서

빼박 credit card skimming 으로 잘 처리가 되겠죠..

혹시 이런 경험 있으신가요?

크레딧카드 클로닝에 대해 검색을 해보니

Atm이나 결제 스와핑 기계에 skimming device를 부착해놓고

Magnetic chip애 있는 정보를 빼돌려서 새로운 카드에

빼돌린 카드정보를 입히는 방법이 흔하다고 하네요.

근데 전 이 카드로 atm 사용한적도 없고 오늘 제외 최근  며칠간 사용한적이 없어서..

어떤 방법으로 제 카드가 클로닝 됐는지 잘 모르겠어요.

한 가지 의심스러운건 제가 타주로 이사를 계획중이라

Atlas Global Van Lines라는 moving company와 quote도 받고 네고도 하고 그러다가 

가격이 괜찮은거 같아서 예약을 하려했어요. 

아무래도 빅 스펜딩이 될거 같아서 스펜딩 채울 목적으로 

크레딧 카드는 얼마까지 사용할수 있냐고 물었더니

300불 밖에 안된다고 하더라구요. 이럴수가..

그건 빅프라블름이라고.. 그럼 계약을 다시 생각해봐야겠다고 슬금 발을 뺐더니 

자기는 해주고 싶은데.. 지금 새merchant라서 300불 이상을 안받아준다고 하더라구요..

그래서 너네 이 비즈니스 한지 몇년됐냐고 했더니 4년됐다고 하길래

근데 왜 크레딧카드 관련된 시스템이 아직 세팅이 안됐냐고 물었더니..

그전 merchant랑은 예전 고객이 자기 회사를 대상으로  charge dispute를 걸어서 

법적으로 해결중이다라고 하는겁니다.....

고객이 진짜 fraud로 이회사를 신고한게 아닐까 하는 싸한 느낌적인 느낌이...

그래서 크레딧 카드 300불 밖에 못쓰는거 핑계로 생각을 좀 해보겠다고 했더니

오늘 준 rate를 lock만 하라면서 크레딧카드 정보를 주면 process는 안하는 대신에

Rate는 lock해주고 너가 파이널 결정 후에 계약한다고 하면 디파짓을 프로세싱 하겠다는 겁니다..

그래서 그냥 순순히 크레딧카드 정보를 다 줘버렸어요.. 

카드넘버, exp date, 4 digit security code, 제 주소 등...

이걸로 clonning이 가능했을까요?

제가 괜히 엄한 사람 잡는걸까요? 

이런 일이 생기고 나니

아무 무빙회사와 계약을 못하겠네요 무서워서 ㅠㅠ

혹시 무빙회사 추천해주실 수 있을까요? 글이 너무 길어서 죄송핮니다.. 뉴저지에서 샌디에고로 이사예정이에요~ 

다른 분들도 다들 카드 내역 잘 확인하시고

atm이나 결제를 위해 swipe할때 이상한 기기가 부착되어있는지

잘 확인하셔서 불미스러운일 예방하시길 바랍니다!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색