대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
치과치료 전문가(?)님들 도와주세요: 한국 가야할까요?

삼유리 | 2018.05.07 08:31:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요..마일과 아무 상관이 없지만 고민하다가 질문 올려요..어금니 아래쪽 제일끝에 두개가 다 크라운인데, 끝에서 두번째것이 몇달전부터 많이 시리더라구요 그래서 치과갔는데 엑스레이보더니 사랑니와 맞닿아있던(지금은 사랑니 발치해서 없구요) 어금니가 수상하다고 크라운을 부수고 이를 조금더 깎아내고 임시로 금니 새로 오더전에 가짜크라운을 만들어놨어요.(하얗고 까슬까슬 한것..)..그런데 그이후로도 계속 아프고 시린증상이 더 심해져서 밤에 잠도못자요...아무리생각해도 첨에 제가 말한 이(이번에 치료안받은)가 문제가 맞는것 같은데...손으로 흔들어봐도 치료받은 제일끝 어금니는 아무통증이 없어요..

제 보험이 맥시멈 아웃오브포켓이 1500불인데, 지금 상황봐서는 다른 어금니 크라운 깨고 신경치료까지 가고 하면 금니두개에 신경치료..비용이 엄청나올거같아요..그냥 한국 가야할까요?? 보험에 1500이면 어쨌든 1500안에서 끝나나요? 아니면 이건 커버안되고 어쩌고 이런저런 이유 들어서 돈이더나오나요?

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색