대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
의도하지않은 MS, 문제가 될까요?

티메 | 2018.05.08 19:57:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

요근래 Citi / Amex 스펜딩 채운다고 플라스틱을 좀 썼는데요. 아파트로 보낸 체크는 잘 클리어가 되었는데,

학교쪽으로 보낸 체크에 문제가 좀 있네요.

오늘 아침에 학교에서 담당자한테 이메일이 왔는데 "우리 8월달까지 가을학기 Billing이 안나오기 때문에 그전까지 미리 체크받는거 불가능해, 와서 체크들고있다가 8월달에 다시 가져와서 낼래 아니면 우리가 체크 디파짓하고 너한테 다시 Direct Deposit 으로 쏴줄까?"

하길래 저는 8월달에 한국에 있을예정이라 그냥 DD로 쏴달라고 했는데요. 생각해보니까 이게 쬐끔 위험한게 아닌가? 라는 생각도 드는데 무슨 문제될만한게 있을까요? 

1. 플라스틱으로 학교에 트위션 체크를 보냄

2. 트위션 8월달 까지 못내게되있음

3. 학교에서 체크 디파짓후, 제 학생 어카운트로 마이너스 밸런스로 넣어줌

4. 마이너스 밸런스는 디렉트 디파짓으로 체킹으로 환급가능

문제가 있을까요?

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색