대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
콘도 1층에 사시는 분들 경험담을 듣고 싶습니다.

강풍호 | 2018.05.09 18:19:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

콘도 1층으로 이사를 갈 까하는데,

제가 현재 아파트 11층에 살다가 1층 콘도를 구경해보니, 콘도마다 다 다르겠지만,

일단 이 콘도는 말그대로 1층이고-어떤콘도는 주차장 위의 1.5층정도가 되는 1층도 있더군요.

코너라 옆집 담에 막혀있어서 뷰는 없습니다.

그래서 일단 좀 답답할 것 같긴한데,

뭐 1층이니 들어오고나가는덴 편할 것 같습니다. 게다가 애들이 뛰어다녀도 괜찮겠지요?

그런데 아는 지인이 1층 콘도는 가지말라고,

이유는 요즘 콘도는 방음이 잘 안되서 윗집 쿵쾅거리는 소리가 잘 들린다.

게다가 그렇게 뷰가 없으면 답답할 것이다 등등 부정적인 의견이 많더군요.

해서 콘도 1층에 사신 경험담을 듣고자 포스팅합니다.

콘도 1층, 어떨까요?-렌트가 아닌 구매가 될 확률이 높은지라, 가서 안좋으면 폭망각입니다만 살아보기전엔 알 수가 없으니 말이죠...

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색