대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
날고자고 숙박권 @Taipei Marriott Hotel

참을성제로 | 2018.05.10 19:57:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 참을성 제로 입니다- 마일모아 정보 덕분에 부모님과 대만에서 만나 여행하고 한국 여행까지 잘 하고 돌아왔습니다. 

이제야 시차적응 좀 하고 정신차리는 중입니다. 계속 미루면 이 후기 또한 절대 업뎃 못 할거 같아 두서없이 사진 몇 장 우선 업뎃 해요~

(저의 오지랖으로 원래 우리 세식구가 가기로 했던 여행이 어쩌자고 부모님, 여동생, 조카, 저의 절친 하나 이렇게 다 쪼인 하는 대가족 여행이 되버렸어요 ㅡㅡ;;;;

착한 남편... 고마워 ㅠㅠ)

전에 질문에 올렸듯이 SPG 메리엇으로 옮기고 알라스카와 타이페이 메리엇으로 날고자고를 예약했고요~ 부모님도 초대해서 같이 있을 상황이었고 일주일까지 있을필요는 없을거 같아 호텔에 직접 전화해서 혹시 날고자고 7일중에 5일만 있고 나머지 2일은 2nd 예약에 붙일 수 있을까? 우리 스캐쥴때문에 어차피 나머지 이틀은 못 있을거 같거든... 그랬더니 흔쾌히 된다는 식으로 (근데 한번 확인 다시 해볼게 라고 마지막에 했던것 같아요)... 그래서 엄청 고마워 하면서 마일모아에 업뎃 할 생각에 기뻤는데.... 그 다음날인가 이멜와서 안된다고 ㅠㅠ

그 때 벌써 부모님 비행기랑 다 예약을 바로 마친 상태라... 그냥 답장에는 그래? it is very disappointed 그러면서 예약도 다 바꿔야 하고 Itinerary 랑 다시 다 짜야 한다고... 뭐 그래도 이해한다 그런식으로 썼었습니다. 

long story short.. 홍콩에 이틀 들러 대만에 갔는데 두 방다 스윗으로 업글을 해주었습니다!!!!!!!!!! 그래서 사진 올리고요~~ 스윗 침대.. 정말 엄청 넓어요~ 어른 셋에 애 하나 같이 잤는데 엄청 편하게 잘 잤습니다~ (참고로 침대위에 있는 가방은 캐리온이고요- 그냥 참고하시라고 올려요)

원래 거실도 체크아웃할 때 찍을 계획이었는데 정신없이 나가는 바람에 까먹었네요 ㅠㅠ

저랑 남편이랑 둘 다 gold member라 라운지 엑세스가 4명까지만 되는데 왔던 가족들 (어른 6, 애 2) 라운지 다 해줬고요 (저희는 7일, 다른방 가족은 5일) 그거 물어봐준 프론트데스크 언니랑 라운지에 있던 컨시어지 언니한테 20불씩 팁도 줬네요~ 하루에 additional guest 하면 35불인가씩 내야한다고 생각하니까 뭐 좋더라고요.... 

홍콩을 여행하다가 가서 그런가 여기 분들이 훨씬 sincere한 느낌이었고 뭐든 막 도와주려고 하는게 느껴졌습니다. 

퇴근해서 애 보러 가야 해서 나머지 다시 업뎃할게요!!!

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색