대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
귀신이 나온다는 세계의 10대 호텔... 혹시 경험해보신 마적단 여러분 계신가요?

디디콩 | 2018.05.13 21:38:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ㅎㅎ 어제 MBC 서프라이즈에서 유령이 나오는 호텔 에피소드가 나와 급 생각이 나서 한번 올려봅니다. 궁금해서 검색을 해보니 세계 10대 귀신 출몰 호텔이 다음과 같다고 하네요 !! ㅋㅋ 우리에게 익숙한... 밴프에도 하나 있고, 대만에도 그래드 하얏트 호텔이 들어가있네요!! 저도 풍문으로 들은바로는 대만의 그랜드 하얏트 호텔은 애초에 정치범 수용소 / 처형장이었고, 장군 유령이 출몰했다고 하네요... 그래서 1층 로비에는 엄청 큰 부적 (스님이 써주신)게 있고, 대형 구리 종이 있다고 하는데 이 관련 사진은 없네요 ㅎㅎ

1. 영국 런던 랭엄호텔

2. 호주 시드니 러셀호텔

3. 미국 델 코로나도 호텔

4. 캐나다 페어몬트밴프스프링 호텔

5. 북아일랜드 발리갈리 캐슬 호텔

6. 미국 할리우드 루즈벨트 호텔

7. 푸에르토리코 버키안티 호텔

8. 미국 스탠리 호텔

10. 대만 그랜드 하얏트 호텔

출처는 여기 입니다. 웃기는게 9등은 리스트에 없네요 ㅎㅎ

혹시 마적단 여러분들은 귀신/유령 체험하신 호텔이 있으신가요!! 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색