대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
F1 OPT 캐나다 여행 질문 좀 드릴게요

unigog | 2018.05.14 14:31:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

항상 좋은 성의있는 답변 다들 달아주셔서 염치불구하고 또 문의를 남깁니다~

지금 와이프는 OPT 상태이고 일을 하고 있습니다~ 

박사를 합격한 상태라서 2018년 8월 부터는 F1 으로 다시 돌아갈 예정입니다~

지금 부모님이 한국에서 오셔서 나이아가라 폭포를 모시고 가려고 하는데, 

집사람이 OPT 상태에서 EAD card + I20 + F1비자 + Job letter 모든 서류를 다 챙겨서 자동차로 캐나다 갔다가 1~2일 내로 자동차로

나이아가라 폭포에서 미국으로 재입국 하려고 합니다~

혹시 입국할 때 문제가 생길 거 대비해서 ESTA 전자여행허가를 와이프 명의로 받아서 

90일 미국 체류하고 8월초쯤에 다시 캐나다에 자동차 여행 다녀와도 될까요?

OPT 서류에서 문제가 생겨서, ESTA로 입국하면 지금 일하는 곳은 2주 뒤에 끝나는 것으로 되어 있어서 남은 2주는 volunteer로 그냥 일 해 줄 수 있습니다~

걱정되는 것은 혹시라도 ESTA로 입국하고 3개월 후에 재입국할 때 새로 박사하는 곳의 F1으로 입국하는데 문제가 없나 하는 것입니다.

좀 복잡한 질문이라 사실 전문가한테 물어봐야 하는데, 

혹시 잘 아시는 분들이 계실까 해서 여기에 글을 남깁니다 

감사합니다 

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,794] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색