대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
장시간 비행으로 다리에 쥐가 난후의 계속된 근육 통증

void | 2018.05.14 14:49:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 갑작스레 한국에 다녀와야 했는데, 첫 비행기가 결항되어 비행만 26시간이 넘는 일정을 소화했습니다.

특히 뉴욕-홍콩의 16시간 구간동안 가운데 좌석에서 옆 사람들이 모두 계속 잠들어 별로 움직이지 못하고 자다 깨다를 반복했는데요, 내릴 즈음에 오른쪽 다리에 심한 쥐가 났었다는걸 깨달았습니다.

보통 쥐가 났는데 제 때 풀어주지 않으면 그렇듯 종아리 윗쪽 근육이 찢어지는듯 아팠지만 이틀간 구두를 신고 계속 움직여야 하는 일정이라 일단 소화했는데요, 집에 돌아와 따뜻한 물에 목욕도 여러차례 해보고, 마사지나 스트레칭을 해도 2주가 지난 지금까지 통증이 별반 줄어들지 않습니다. 

다음 주부터 장기간 유럽을 걸어다닐 예정인데, 혹 어떻게 해야 할까요? 시골 동네라 한의사는 계시지 않으므로 중국 의사에게 침이라도 맞던지, 아니면 cramp와 관련된 약이나 크림을 발라볼까 생각하지만, 이대로 낫지 못하고 몇 주를 걸어다니면 문제가 되지 않을까 좀 걱정입니다.

마일모아에 의사분들도 계시다고 알고 있는데, 조금 힌트를 주시면 큰 도움이 될 듯 싶습니다.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색