대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Marriott 새 프로그램에 대한 문의 DP

OP맨 | 2018.05.15 17:39:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근 매리엇 새 프로그램에 대해 shilph님이 아주 빠르게 소식을 알려주시고 계신데요.

lifetime status에 대해 정확히 알아보려고 오늘 전화를 걸었다가 30분도 넘게 전화기 붙들고 있었네요.

결론부터 말씀드리면 직원들도 아직 제대로 아는 사람이 별로 없드라....입니다. 새 프로그램에 애매하게(?) 걸리시는 분들은 참을성 있게 문의하셔야할 듯합니다.

오늘 질문의 요지는 memebrs.marriott.com에 업뎃된 lifetime platinum premier elite에 대한 질문이었습니다. (Note부분)

1. 내가 몇 년간 plat이었는지 알려줘 

2. 그럼 나는 여기(lifetime platinum premier elite)에 해당되니?

3. 해당되면 8월부터 되니, 아니면 2019년1월부터 되니?

였습니다.

처음에 받은 직원에게 8월부터 시행되는 새 프로그램에 대해 문의가 있다..라고 시작했는데 계속 현재 프로그램에 대한 말만 반복하더군요.(지금 골드고 75박하면 plat 될수 있고 어쩌고...)

지금꺼 말고 새 프로그램이라고 몇번을 얘기하니까 그제서야 자긴 잘 모르고 다른 사람을 바꿔주겠다 하더군요.

두번째 사람 또한 사이트에 있는 내용만 반복하면서 답을 주지 못했습니다.

결국 또 다른사람에게 넘기더군요.

다행히 3번째 직원은 어느정도 이해를 하는 사람이었으나 3번 질문은 자기도 모르겠다고 수퍼바이저에게 물어보겠다 하면서 또 몇 분동안 홀드 했습니다.

결국은 해피엔딩(8월부터 plat premier)으로 끝났습니다.

혹시나 오리발을 내밀까 싶어서, 이 내용을 이메일로 줄 수 있겠냐고 물어봤더니 제가 이전에 marriott.com으로 질문한 내용에 답변으로 주겠다고는 했는데..어떻게 될 지는 모르겠습니다.

여하튼 저는 이번 프로그램의 변경으로 몇 안되는 운좋은 수혜자가 되었네요. lifetime plat premier는 한시적이라 하니 괜히 뿌듯합니다.

제 status : 1200 nights + 1.45M points+ 11years platinum status

현재 기준으로는 lifetime silver elite (< 1.6M points) (물론 SPG카드로 Gold)

8월부터는 liftetime platinum premier elite

매리엇 카드가 갑자기 별 쓸모 없지 않나 하는 생각이 듭니다.

이상입니다.

첨부 [1]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,489] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색