대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
아프리카로 간 유나 - 라디그 편

유나 | 2018.05.15 22:07:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
#1. 아프리카로 간 유나 - 여행의 시작
#2. 아프리카로 간 유나 - 마헤 편
#3. 아프리카로 간 유나 - 라디그 편
#4. 아프리카로 간 유나 - 프랄린 편
#5. 아프리카로 간 유나 - 집으로 

마헤에서 라디그까지는 배를 타고 이동했어요. 코코캣 이라는 express boat 였고요 요금은 1인당 64 유로. 20 유로만 추가하면 비지니스 석 이라고 해서 그걸로 했어요. 1시간 반이면 가는데 굳이 비지니스 석이 필요할까 싶어 잠깐 망설였지만 결과적으론 잘한 것 같아요. 비지니스 석의 혜택은요, 

1. 따로 탑승라인이 있기 때문에 미리 줄 설 필요가 없었어요. 대합실에 앉아 있다가 보딩이 시작되면 비지니스 승객 먼저 태웁니다.
  2. 샌드위치 랑 음료수, 커피 등등을 줍니다. 비싼 세이셸에서 한끼 절약은 큰 의미가 있습니다. ㅋ
  3. 좌석이 총 20 석 안팍이고 반 정도만 채워져 분위기가 조용하고 쾌적합니다. 좌석도 편안하고요. 멀미 확률을 줄일 수 있었어요. 화장실 사용도 이용하는 분들이 적어 자유로운 편.

한 가지 팁을 드리자면, 배 타러 갈 땐 너무 일찍 나가실 필요가 없습니다. 물론 인터넷으로 미리 예약, 프린트를 가지고 있다면요. 프린트 티켓에 보면 ‘적어도 한 시간 전에 와서 보딩패스로 바꿔라’ 는 문구가 있는데 이게 순 거짓말 이더라고요. 실제론, 부랴부랴 한 시간 이전에 도착 했더니 문도 안 열었더군요. ㅜㅜ 한 시간 전쯤 되니까 그때서야 매표소 오픈하고요 출발시간이 넘어서도 매표소에서 보딩패스를 받는 사람들이... 암튼 배는 예정보다 10분 넘게 있다가 출발. (나중에 프랄린에서 마헤로 돌아 올 때도 비슷했어요)

라디그 항은 생각보다 눈부시게 아름다왔습니다. 마헤에 있을 때 호텔에 이메일을 보내서 라이드를 부탁했는데요 호텔 직원들이 마중 나왔더라고요. 같은 호텔에 투숙하는 손님들이 열 명 정도. 대공원 트램 같은 전기차로 이동했어요. 큰 가방은 따로 짐차가 와서 실어 가더라고요. 

버기열차는 항구를 출발, 다운타운 (?) 을 지나 불과 3-4 분만에 호텔에 도착했고요 (알고보니 바로 옆) 내리는 순서대로 라운지에 앉아 첵크인 을 합니다. 

앙수스다정

너무 일찍 호텔에 도착, 아직 방이 준비가 안되었다고 하네요. 호텔 바에서 간단히 식사를 한 후 앙수스다정에 다녀왔습니다. 이곳 사람들은 모두 자전거를 운송수단으로 하는데 저흰 아직 익숙치 않고 날씨가 너무 더워서 일단 택시를 이용했어요. 왕복 35불 정도 였고요 내릴 때 픽업 시간을 알려 드리면 되네요. 

앙수스다정은 사진으로 본 것 이상으로 멋졌어요. 마치, 최후의 만찬 그림을 교과서에서만 보다가 밀라노에서 벽화를 직접 보았을 때랑 비슷한 느낌이랄까요? 

한가지 아쉬운 점은 모래로 인해 바닷속이 좀 뿌옇게 보인다는 거였어요. 스노쿨링 하기엔 쫌 아니더군요. 두 번째 갔을 때는 자전거 타고 갔어요. 해변 앞 공원서 자이안트 거북이에게 먹이 주기도 재미있네요.

르도맹 호텔

저흰 시티 프레스티지 카드를 이용, (항공 전환 안되는) 쌩큐포인트와 캐쉬로 예약 했는데요 프레스티지 카드의 4박 당 1박 혜택이 빛을 발하는 순간입니다. ㅋ 저흰 분명히 아침식사만 포함된 가격으로 예약한 것 같은데... 하프보드로 예약이 되었다고 하더군요. 이미 오래 전에 전액 페이가 된 상태라 다른 직원한테 한 번 더 컨펌하고는 그렇게 믿기로 했습니다. ^^ 아침/저녁 식사 해결되니 마음이 뿌듯하더군요. 아침식사는 부페인데 반해 디너는 부페와 a la carte 중 선택이 가능한데요, a la carte 는 하루 이상 미리 예약을 해야하는 번거로움이 있는데다가 음식 가격에 따라 추가 차지를 한다고 해서 저흰 주로 부페 식당에서 먹었어요. 

자전거 나라

라디그 섬에서는 남녀노소 모두 자전거를 타고 다닙니다. 물론 택시와 트럭도 있긴 하지만 매우 제한적. 오랜만에 타는 자전거라 처음에 서툴었지만 몇시간 타고 나니 금새 익숙해 지더군요. 자전거만 있으면 어디든 갈 수 있어 좋았습니다. 어릴 적 시골마을 같은 이 곳이 또 보고 싶어질 것 같네요.

스피드 보트 섬 투어 - 코코 & 펠리시테

코코 섬과 펠리시테 섬은 세이셸에서 스노쿨링 스팟으로 유명하다고 하네요. 호텔에서 추천해 준 보트였고요, 2인 기준 full day 가 250유로 였어요. 점심은 펠리시테 섬에서 바베큐 식사 였는데요 이 섬 해변에서 머문 시간이 유난히 기억에 남네요. 그 섬의 원주민 (?) 으로 추정되는 가족 사진 한컷. ㅋ 

첨부 [64]

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색