대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
401, 403, 457 은퇴연금 운용 알려주실분 계신가요..

IRS직원 | 2018.05.15 23:16:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

삼십대 초반 미국 직장 생활 이제 막 시작했습니다.. 

운좋게(?) 직장에서 다양한 은퇴 연금 프로그램을 운용하고 있는데.. 제가 아주 초보고 지식이 없어서 무슨 말인지도 모르고 어떻게 해야할지도 모르겠습니다..

마일모아에 인생 선배님들이 많이 계신 관계로 질문을 드려봅니다..

프로그램은 401(a), 403(b), 457(b) 가 있습니다. 저는 렌트살고 있으며 연봉은 6만초반입니다.

1. 401(a) 에서 6% 를 회사에서 매칭해 준다고 하는데,, 매칭하는게 무슨 말인지 모르겠습니다. contribution에 6프로가 최대인거 같아 6이라고 입력했는데요. 그럼 제 paycheck 에서 6프로가 투자되는게 맞나요~? 아니면 401 계좌에 제가 돈을 이체하면 되는 건지 -_-;; 아 정말 모르겠습니다. 

2. 457은 제 상황에서 최대로 (18500) 하면 될까요? 모기지 돈도 모아야되는데.. 이거는 정말로 그냥 체킹 계좌처럼 아무데나 뺄 수 있는건지 궁금합니다.

3. 401과 403 차이를 모르겠습니다. 왜 두개가 있죠.? 403 들어가보니까 8% 10% 12% 뭐 이렇게 부을 수 있고 annual interest가 1% 되있는데 이 말을 해석해주시면 감사하겠습니다.

4. 457이 있는데 따로 HSA 를 가입할 이유는 전혀 없겠죠..? 괜히 이거저거 벌렸다가 피곤해질것같습니다만...

현재 계획으로는 457 최대로 넣고 작은 금액을 401에 넣을까 고민중입니다. 403 너는 또 뭐니.... 세금혜택을 좀 받을까 하는데 올바른 방법인지 궁금합니다.

(사실 미국에서 계속 살아야할지 매일 잠 들때마다 고민 고민하는 이민자가 은퇴 연금이라니 뜬구름 잡는 것 같기도 하고 그러네요..)

(401이 늙어야 찾을 수 있다고 해서 아예 안들을까 생각도 들고요 ㅠㅠ_

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,651] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색