대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
5월에 SPG에서 아시아나 전환 해보신분?

쏘프티 | 2018.05.17 02:52:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 4월 SPG 대란시에 대한항공이나 아시아나로 포인트를 옮기신 분들이 꽤 많으실 것 같은데요

혹시 5월에 transfer를 시도해보신 분 언제쯤 포인트가 이전되었는지 궁금하여 게시물을 남겨봅니다.

저는 5/7 하고 5/10 두번에 걸쳐서 아시아나로 전환을 하였는데, 15일/30일 설에 근거하여 SPG에서 오늘 전화해보니 아시아나에서는 15일에 redeem action이 취해졌다는데 아직 아시아나로는 포인트가 넘어오지 않았다네요 ㅠㅠ

아시아나쪽에서는 자기들은 이거 알방법이 없고 그냥 15일 기다리는 안내만 해줄수 있다고 하고요

마일리지 항공권 마감시한이 다가오고, 레비뉴 좌석도 성수기 기간이라 만석이라 재예약하면  동시에 여러자리 한번에 못구한다고 이야기해주는데 정말 난감하네요

아내의 따가운 눈총을 온 등으로 막아서면서 하루하루 쫄깃하게 보내고 있는데, 혹시 최근에 보내셔서 마일리지 받으신 분 있으시면 일자 공유 부탁드릴께요

제 SPG firstname은 스페이스가 있어서 KING DONG 으로 되어 있고, 아시아나는 KINGDONG으로 되어 있어서 혹시 이게 문제일까요?

(많이들 가지고 계신 미들네임 문제는 아닌거 같은데...)  혹시나해서 오늘 아시아나 이름도 KING DONG으로 띄우기는 했습니다.

어짜피 옮길거 4월에 할걸 그랬나 싶네요~ ^^* 최악의 경우 아시아나 마일리지는 나중에 들어오고 레비뉴로 다른 항공권을 끊어야 할지도 ㅠㅠ

아시아나 15일/30일설 미워요~~~

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,469] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색