대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
길고양이의 집 침입

티모 | 2018.05.21 13:06:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6개월 전 즈음

새벽 3 시에 와이프가 흔들어서 일어나니

침대 발치에 시커먼게 앉아있어서 자세히 보니 줄무늬 고양이가 앉아있는거예요.

뒷마당 문을 열어놨는데 들어온것 같았어요.

전 고양이를 못 만져요. 와이프도 못만지고요.

제가 벌떡 일어나니 고양이가 없어졌어요. 내려서 도망갔나 하고 아이들 방을 살폈는데

와이프가 저깄다 저깄다 해서 보니 옷장안에서 그릉그릉 거리고 있었어요.

아이들 깨우고 딸은 고양이를 좋아해서 만지려는걸 말리고

저는 야구배트를 들었지요 (프라스틱 배트 아이용) 전 고양이를 못만지니까

야구배트를 들고 다가가니 후다다닥 나가서 2층 계단 위에 딱 앉았어요.

딸아이 방에 식구들은 모여있는데 5살 딸이 단호하게 문을 잠그더군요. 저만 계단에서

고양이랑 둘이 대치

고양이가 처음에는 갸릉갸릉 거리면서 안아달라는것 같았는데 배트로 슬슬 툭툭 치니

크아아악 소리를 내기 시작했어요 꼬리를 세우고.. 10분간 대치..

안되겠다. 도저히 배트로 한대 후려쳤더니 후다다닥 계단밑으로 도망가서 밑에서 또 대치

계속 이빨을 들어내고 물려고 해서

정원쪽 문을 활짝 열어놓고 한방 시원하게 날렸더니 후다다닥 도망가서 정원유리문에

직격으로 점프해서 충돌하더니 떨어진후 정신차린다음 도망갔어요.

문제는 최근에 이 고양이가 우리집 근처를 계속 배회하고 우리집앞에 앉아있다는거예요.

어휴.. 아침에 시간나서 써봤어요.

댓글 [46]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색