대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
렌탈카 톨비 비용 짜증나네요

선두반보 | 2018.05.22 09:36:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저번 달에 잠시 캘리포니아에 여행을 가서 차를 빌렸습니다. 그리고 보통 렌탈카를 빌리면 톨로드를 피해서 운전을 하는데...

그날은 제가 구글맵을 잘못 설정해서 저도 모르게 톨로드를 탔습니다 ㅠ

그래서 그날 저녁 종이로 받은 콘트랙을 찾아보니, 별 이야기가 없어서 그냥 톨비만 차지하겠지라는 안이한 생각으로 지내가다,

어느날 렌탈카 회사에서 차지한 금액을 보니, 생각보다 많은 금액이 차지가 되서 렌탈카 회사에 전화를 했습니다.

전화를 해보니, 이걸로 렌탈카 회사들이 돈을 버는 구나 생각이 들었습니다.

차를 빌리는 기간동안 한번이라도 톨로드를 이용해서 톨비를 안내면, 하루에 3.95불씩 * 빌린기간 (한달 최대 19.95)가 convience fee라고 charge 하더군요. 

한번만 톨로드를 탔는데도 빌리는 기간을 몽땅 계산해서 charge하는게 좀 그렇더라구요 ㅠ 

결론은 렌탈카탈 때는 톨로드는 타지 말자. 혹시 모르고 탄 경우나 탈 수 밖에 없는 상황이라면, 어쩔수 없이 받아드리자. ㅠ

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,851] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색