대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
샬롯 NC 으로 이직, 임시 거주지, 그리고 학군 좋은 곳 찾기

코란도 | 2018.05.25 07:35:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요... 이번에 샬롯으로 이직하게 되었는데, 샬롯에는 지인도 없고 여행도 안 가본 생소한 곳입니다.

이곳에 계신 마적단님들은 닉네임만 알고 있지만, 지인 같이 믿고 의논할 수 있는 분들이라 생각하기에 몇가지 여쭤보고 싶은 것도 있고 조언도 부탁드립니다.

기대도 많이 하지 않았고, 되더라도 5시간 운전 거리라 갈 생각이 별로 없었는데... 제가 살고 있는 지역에는 아직 구직 중이고... 딸린 가족이 있어 일단 시작하는게 좋을 것 같습니다.

HWY 77과 485가 만나는 곳이 두 곳이 있는데, 둘 중 남쪽에서 북쪽으로 5분 거리에 오피스가 있습니다.

1. 처음 몇 달은 제 혼자만 이사하고 주말 부부로 지내려고 생각합니다. 오피스에서 가까우면서 안전한 곳으로 제 혼자만 지낼만 한 곳 추천 부탁드립니다. 혼자니까 A급 보다는 비용을 고려하여 B급 정도 (C급도 아마...) 생각하고 있습니다. 지금 초이스로는 원 룸 아파트, 홈스테이, 다른 사람의 아파트 룸 렌트...   

버짓은 ... 샬롯 물가를 몰라서 아직 결정 못했습니다.  

2. 새로운 일도 괜찮고 샬롯도 적응이 되고 나중에 가족도 이사를 고려하면 장기적으로 살 집도 구해야겠네요. 이 부분은 몇 달 후의 이야기겠지만 미리 준비한다는 생각으로 여쭤봅니다. 학군 좋고 안전한 지역 추천 부탁드립니다.

샬롯에 계시는 분 중 지역 정보 나눔 해주실 수 있는 분 계시면 커피 한 잔 또는 식사 같이 하면 좋겠네요. 당연히 제가 사야지요. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,785] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색