대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
뉴욕/뉴저지 단기체류 (1-2년) 질문입니다

앵그리버드 | 2018.05.28 16:44:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 빠르면 내년 초에서 중순에 뉴욕/뉴저지 쪽으로 단기체류 계획중입니다.

로워맨하탄 이랑 미드타운 쪽으로 부부가 각자 1-2년정도 다니게 될 것 같은데 이주를 어디로 해야 하나 고민중입니다.

저희가 한 숙제를 나열해보긴 하겠다만 마일모아에 계신 많은 분들의 의견을 보고 싶어요. 다른 뉴욕/뉴저지 이주글들도 읽어보았습니다.

애는 없는 부부이구요, 가능하면 한인타운 (포트리/애즈워러/팰팍/플러싱)이나 1시간 커뮷 넘는 곳은 피하고 싶습니다. 

버짓은 렌트+유틸 등등 다 합쳐서 한달에 $3500 까지는 생각하고 있습니다 (물론 이거보다 낮았으면 좋겠습니다).

물론 집값이 타주처럼 저렴하다면 차라리 집을 사버리는 것도 하나의 방법이겠지만..뉴욕/뉴저지 지역은 집값이 1밀리온을 가볍게 넘어서요;

1. 뉴포트 저지시티

Path 를 타고 다운타운으로 바로 갈 수 있고, 동네 자체도 많이 개발이 되서 저녁에 산책하기도 좋은 곳이더군요. Quora같은 곳에서의 답변들을 보면 추천 1순위더라구요. 

다만 가격이 다른 지역에 비해서 좀 비싼 편이고 (1베드가 2500불은 기본) 차를 가지고 살기가 뉴욕 시티 다음으로 좀 힘든 곳 같더라구요.

2. 맨하탄 다운타운

역시나 맨하탄쪽에서 직접 살면 뉴요커로써의 로망(?)도 가질 순 있겠지요? 다만 가격이 어머아머하고 (1베드가 보통 3500-4500불 하더라구요), 차를 못 가져갈 것 같구요.

3. 브루클린 하잇트

로워맨하탄이랑은 매우 가까운 편이고 요즘 신식 건물들도 많이 들어오는 곳이더라구요. 사실 렌트비용은 아직 안 알아봤어요. 여기에 산다는 사람들 의견을 거의 못 접해봐서아직은 리서치를 하나도 안 해본 곳이긴 합니다.

4. 포레스트힐

마일모아 내에서 많은 추천을 받은 곳이더라구요. 잘 보니 집 가격도 제가 나열한 곳들 중에선 가장 저렴하고, 메트로 익스프레스를 타면 미드타운까지 20분도 안 걸린다고 하고 등등..여러모로 괜찮아 보이기는 해요. 로워맨하탄도 45분 정도면 가는듯 하구요. 

미국 사이트에서는 심지어는 커네티컷에서 기차 타고 오는 것도 추천하던데 아무리 봐도 이건 아닌거 같고;; 이 정도로 생각중입니다.

제가 잘 찾아본 걸까요? 솔직히 뉴포트 저지시티가 가장 끌리기는 하지만 저희가 아직 직접 가서 보질 못해서 아무 것도 확정을 못하겠네요.

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,609] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색