대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
10년째 세이빙으로만 저축하는 부부 마일카드 추천 좀 도와주세요!!

천생삐삐 | 2012.10.24 11:24:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 도움이 필요해서 글을 올려 봅니다.

얼마전 마일모아님 블로그를 우연히 알게 됬구요 이글저글 읽으면서 느낀점은 아~ 우리 부부는 정말 바보같이 살고 있구나 였어요 ㅜㅜ

저희 신랑은 미국에 10년 넘게 살고 있는데 하고 있는 재테크 라고는 그냥 돈있으면 세이빙계좌에 넣어 놓는 일입니다. 단한번 펀드계좌를 만들어 본적이 없으니 얼마나 재테크에 문외 한지 짐작이 가시죠?

저는 한국에 있을땐 펀드도 좀 가지고 있고 했는데 결혼하고 미국에 오니 한국말로 해도 어려운 용어들 영어로 써있는걸 보니 영 무슨말인지 모르겠더라구요 그래서 저도 신랑과 함께 재테크를 줄을 놓고 살고 있어요 ㅜㅜ

그런데 이번에 아이를 낳고 보니 한국에 일년에 한번씩 가는 비행기 값이 정말 만만치 않고 한번 다녀오면 쓰는 비용이 정말 너무 부담이 되구요

저희 부부가 마일리지 모으는 것이라고는 왔다갔다 하면 쌓이는 아시아나 마일리지 쓰는것과 제가 한국가면 쓰는 국민은행 아시아나 카드가 전부입니다.

그래서 도움을 요청드려 볼려구요 ~

저희는 스몰비지니스 중이구요 그래서 사업관련된 비용지출은 제가 알기론 거의 체크로 처리하고(물건대금) 일주일에 한두번 costco에서 신랑이 물건을 삽니다. 근데 costco가 신용카드는 amax 것만 받아준다네요

그래서 지금은 그냥 체크카드로 결제하거나 현금으로 물건을 사고요 ( costco amax 신용카드를 신청했었는데 그게 막 시아버님댁으로 가고 난리를 쳐서 신랑이 기다리다가 짜증이 나서 취소해 버리더라구요 ㅜㅜ)

저희 생활비는 집렌트랑 공과금 자동차렌트 이런것들이 한달에 한 2500불정도 그리고 그 외에 외식등 식품사고 그런 잡다한 것에 쓰는 비용이 1500불에서 2000불 왔다갔다 하는거 같아요

한 아이에 엄마가 되고 미국에서 할수 있는게 없다보니 (영어가 딸려요 ㅜㅜ) 이런 재테크나 카드 마일리지를 꼼꼼히 제가 잘 모아줘야 하지 않나 하는 생각이 듭니다. 도와주세요~~

참 참고로 저희 신랑은 체이스에 사업자신용카드하나, 사업자체크카드 하나, 그리고 개인체크카드하나, 개인 신용카드하나 총 4개의 체이스 카드를 가지고있고요 뱅크오브아메리카에도 한 두개정도 카드를 가지고 잇어요

저는 아예 구좌 자체가 없고요

가지고 있는 체이스신용카드를 보니 개인것은 slate 라고 써있고 나머지는 다 그냥 모 일단 카드인거 같아요 .

노하우 풍부한 조언들 댓글들 마니 부탁드려요~ 혹시 재테크 쪽으로도 도움주실수 있거나 유용한 사이트가 있다면 추천 부탁합니다~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색