대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼 골드 플로리다 destin 호텔 예약건

던디카 | 2018.05.31 10:07:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여름방학때 가족끼리 플로리다 destin 바닷가에 있는  hilton sandestin beach 호텔 3박4일동안 예약해서 가려고 하는데요.

가뭄에 콩나듯 여행을 다니니깐 제가 잘 예약을 하고 있는지 감이 안와서 조언 부탁드립니다.

일단 제 계획은 이런데요.  힐튼 골드 멤버이구요.

힐튼 포인트는 67000 정도 있고, 힐튼 카드 있고요.  MR 모은게 120000 포인트 정도 있어요.

하루에 포인트를 사용하려면 힐튼 70000 포인트가 필요해요.

제일 싼 방 가격은 partial beachview room 하루당 341불 이구요. 

1. 3박4일 그냥 돈내면 방값만 1023불 나오구요.

2. 가지고 있는 힐튼 포인트 67000 사용해서 points and pay 사용하면 810정도 나오구요.

3, MR을 힐튼으로 바꾸면 1000MR 을 2000hilton 으로 바꿔서 약 71500 MR을 사용하면 방값은 다 해결되네요.  

물론 세금이랑 리조트피 하루당 $30 계산 안한거구요. 그건 어차피 따로 내야하니깐요.

방은 제일 싼걸로 잡고 골드맴버니깐 free room upgrade 기대하고 있구요.  조식은 골드로 해결하려고요.

여기 마일모아에서 저 호텔 다녀오신분 후기 보니간 좋아보이더라구요.  애덜이 있어서 바로 호텔앞에 비치도 좋구요.

위에 세가지 방법중에 어떤걸 사용하는게 좋은지 조언좀 부탁드립니다.

어쩌면 4박5일을 갈수도 있어요.  예전엔 여행도 좀 다니고 해서 감이 왔는데 요즘엔 도통 오랜만에 여행 가는거라 감이 안오네요.... 

그리고 궁금한건 와이프 mr 포인트를 제 hilton 어카운트로 트랜스퍼 가능한가요?

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색