대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
AA 마일 모으기. Citi 하고 Barclays 어떤 순서로 열어야 할까요?

Onemore | 2018.05.31 11:42:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년 올해 해서 메리엇 날고 자기 2번. UR 도 United로 모자란거 털고 해서 이제는 spg랑 UR 은 조금 모자라네요. 

이제 MR 을 좀 모으려고 하는데 가족이 다섯이라 대가족 비행기 마일은 모으려면 시간이 걸릴것 같아요. 그래서 이번에 나와있는 카드들로 AA 모아서 내년 봄에 스페인을 갈까 생각 중인데요. 

이번에 나와있는 카드 오포

Barclays business 에서 5만

Citi business 7만

Citi personal 6만 

이렇게 하면 18만으로 유럽 off-peak 티켓 4개가 나올것 같아요. 

PRG 에어라인 크래딧으로 AA 기카 $200 정도 모아서 랩차일드하고 텍스 내면 될것같은데요. 

어떤 순서로 이 카드들을 열어야 할까요? Citi 먼저 아님 Barclays 먼저? Personal 먼저 비즘 먼저? 

고수님들의 의견을 구합니다. 

지금 5/25 이고 8월경에 3/25 가 됩니다. 지금 personal 1개랑 business 2개 하고11월말에 사리를 열가 하는데요. Barclays 와 Citi 비즈카드는 5/25 에 카운트 안 하는게 맞죠? 비즈니스는 처음 여는거라서요. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,689] 분류

쓰기
1 / 585
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색