대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
스타포인트...구입해야 할까요...?ㅠㅠ

Justrav | 2018.05.31 12:58:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

어제 밤부터, 제목 그대로, 스타포인트를 구입해야 하나 고민중입니다ㅠㅠ

우선 현재 상황은,

SPG카드를 스펜딩 중이고, 스타포인트를 구입할 경우 (아마도) 6/13~ 즈음해서 33000포인트가 될 것 같습니다. (사인업30000+스펜딩3000)

알래스카 마일리지는 0, 유나이티드는 10000~ 정도 있습니다. (원래는 델타와 대한항공 위주로 보유하고 있습니다...)

현재 고민중인 옵션은

1. 구입하지 않는다. 현금 유동성이 최고다! (하지만 페이먼트에 문제가 있거나 하지는 않습니다)

2. 7k만 구입해서 40k를 대한항공으로 넘긴다.

3. 27k를 구입해서 60k로 spg 날고자고를 한다. 단점은, 아마도 올해 겨울에 한국에 방문할 수도 있으나, 날짜가 확정적이지는 않다... (spg는 매리엇처럼 숙박권이 아닌 바로 예약해야하는 것으로 알고 있는데 맞나요?) 그리고 매리엇에 비해 상대적으로 적은 마일리지...?

4. 57k를 구입해서 매리엇 270k 날고자고를 한다. (곧 결혼할 사람 이름으로 계정은 예전에 만들어 두었습니다) 단점은, 일단 당장 7박을 할 곳이 생각나지는 않는다. 이런 상황에서 혹시나 카테고리 발표가 6/13 전에 나오면서 날고자고가 막힌다면?! 망했어요....

4-1. 항공 마일은 알래스카? 장점은 알래스카 마일리지다! 스탑오버를 잘쓰면 상대적으로 싸게 비지니스로 하와이-본토-유럽 등의 코스가 가능하다. 단점은, 모으기 어렵고, 바로 항공권 2장을 만들어 내기가 어렵다? (아무래도 앞으로는 둘이 같이 움직이게 될 것 같아서요ㅎ)

4-2. 항공 마일은 유나이티드? 장점은, 있는 마일과 합치면 OZ 이콘 한국-미국 왕복표가 2장 나온다. 상대적으로 모으기 쉽다. 단점은, 비지니스나 퍼스트는 어렵다.

5월 중에 힌트가 조금이라도 나왔으면 좋았을텐데ㅠㅠ 계속 고민이네요ㅠㅠ 혹시 도움이 될만한 조언 부탁드려도 될까요?

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색