대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(6/21 업데이트) 리젝 후 승인 - 대한항공 스카이패스 비자 시그니처 40000 오퍼

Frontier | 2018.05.31 16:19:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

=== 업데이트 (2018/06/21) ===

7월까지 참지 못하고 6월 13일에 인터넷으로 카드신청을 진행했습니다. 짐작대로 바로 승인은 나지 않더군요.

방어를 기다리던 중 6월 15일 금요일 오전에 청천벽력과 같은 이메일은 받았습니다. 승인해줄 수 없다고...

일이 있어서 좀 늦게 전화했더니 담당부서직원들이 퇴근한 시간이라고 다음주 월요일에 전화하라고 하더군요;;;

6월 18일 월요일 오전에 전화했습니다. 리컨시더 해달라고... 담당직원을 바꿔주더니 제게 주소와 전화번호 이메일을 묻더군요. 자기가 다시 신청했고 3일 내에 결과 알 수 있을거라며... (남들은 전화하면 바로 승인해준다는데;;;;) 컨펌이 필요한데 자기가 해줄 수 있는게 아니라며 3일 후에 이메일 받을 거라고 하더군요.

하루에 한 번씩 전화로 상태를 확인하면 아직 프로세스중이랍디다.

그리고 오는 6월 21일 목요일. 오전에 전화를 또 해봤고, "Congratulations. Your card application was approved"라는 메시지를 들을 수 있었습니다. 7-10일내로 실물카드를 받게된다고 하네요. (승인 이메일은 오지 않네요;;;)

현재 CHASE Freedom, Sapphire Preferred, Unlimited, Marriott, IHG, AMEX PRG, SPG가 있는데 제 8번째 카드가 되겠네요.

지금껏 카드 승인 중 가장 힘들었던 것 같아요. (체이스보다 힘들다니;;;)

이제 5/24는 2019년 5월로 다시 밀렸네요;;; 1년동안 잘 참을 수 있을런지....

이미 승인받으신 분들 축하드리며, 신청을 고려하시는 분들도 모두 좋은 소식 있으시길 바랍니다.

=== 원글 (2018/05/31) ===

제게도 드디어 대한항공 편지가 왔습니다. 물론 처음온 건 아니지만 이런 오퍼가 아니었죠. 오늘 오전에 USPS에서 받은 Informed Delivery Service 이메일에 요게 보이더라구요.

이게 뭐라고, 퇴근하는 시간만 기다려 집에 와서 편지함을 열어보니......

이거 신청해야 하는거 맞죠????

첨부 [2]

댓글 [62]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색