대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
(먼지 같은 팁) 플라스틱 plastiq fee-free dollars (FFD) 유효 기간 연장하기

시큼털털 | 2018.06.01 13:59:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

플라스틱에서 곧 개인 비자카드를 받지 않을지도 모른다는 (지금은 현실이 됐어요 ㅠ) 레딧처닝 님의 글을 보고 플라스틱 결제를 하다가,

FFD 유효 기간을 연장하는 방법을 알게 됐습니다.

리퍼를 통해 플라스틱에 가입하시면 FFD 를 받게 되는데요. (게시판에 리퍼 글타래도 있어요.)

FFD 는 90일 이내에 쓰지 않으면 만료돼서 없어지는데, FFD 사용과 관련된 액티비티가 생기면 유효기간이 다시 90일로 리셋됩니다.

따라서 전체 FFD 중 일부만 사용해도 남은 FFD 의 유효기간은 다시 90일이 돼요.

(예를 들어 유효기간 10일 남은 FFD $500 중에 $100 을 쓰면, 나머지 FFD $400 의 유효기간은 90일로 리셋)

또한 플라스틱에서는 체크를 당장 결제하는 것이 아니라, 미래의 정해진 시점에 배달이 오도록 예약할 수도 있는데요.

적당한 날짜에 payment 를 예약하시면서 FFD 를 다 사용하고 바로 취소를 하면, 사용한 FFD 는 다시 계정에 들어오고 유효기간이 90일로 리셋됩니다!

이 방법을 이용하면 실제 FFD 를 사용하지 않아도 다시 유효기간을 늘릴 수 있어요 :)

FFD 기간 연장을 하실 분들이 얼마 안 계실것 같긴 하지만.. 깨알 같은 정보 공유였습니다.

다른 분들도 해보시고 잘 되는지 알려주세요. ㅎㅎ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,456] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색