대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
한국에서 한국 카드로 마적질 하시는 분들 이 카드 봐주세요 upto 3.5mile/1000원

리버사이드 | 2018.06.02 11:14:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 작년에 귀국해서 한국카드로 어떻게 하면 마적질을 할까 고민하는 리버사이드입니다.

한국은 미국에 비하면 마적질을 하기 참 힘이드는데요. (거의 모든 카드가 사인업 보너스가 없어요. ㅠㅠ)

그래도 어떻게 하면 마적질을 할까 하다 한국카드로는 괜찮은 카드를 발견해서 소개차 글 올립니다.

https://open.standardchartered.co.kr/bc/CardInfoList?menuid=OBC01010000000000&langCode=KR

사인업 보너스 없고, 특별 적립에 한도가 있고, 전월 사용한도 조건이 있지만 (한국 마일리지 신용카드는 거의 다 이렇습니다.)

1000원에 최대 대한항공 3마일, 아시아나 3.5마일을 주는 카드입니다.

지금까지 저는 롯데 스카이 패스 드림카드와 체이스 사리를 썼는데 바로 갈아 타야 할거 같습니다.

사리는 좋은데 매번 송금해야하는 번거러움이 있고(송금할때 마다 송금금액의 1% 손해를 보기도 합니다.)

롯데카드보다 적립율이 좋네요.

아무튼 한국서 한국 카드로 마일적립하시는 분들 이카드 한번 보세요. 

그리고 질문.

이카드 아시아나, 대한항공 둘다 적립가능한데 어떤 항공마일을 모아야 할까요?

아시아나 마일 적립율이 훨씬좋긴한데,  아시아나로 가자니 이미 약간 모은 (귀국할때 거의 다쓰고 자투리로 남은 마일) 댄공 마일이 있어 어디로 갈지 고민이 되네요. 

현재 댄공 1만 마일, ur 15000있는데요. 아시아나는 마일이 아예없고요.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색