대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
킨들파이어에서 한국에 있는 도서관에서 전자책 대여해보기

바다 | 2018.06.03 00:51:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

킨들관련 딜도 나와있고 한국책 보는거에 대해서 여러분들이 얘기하는거 같아서 제가 한국책 보는 법 알려드리려구요.  

저는 일단 킨들 파이어를 가지고 jail break한 상태로 사용중입니다. 

풀레이스토어에서 북큐브라는 앱을 다운받으시면 됩니다. 

거기 회원가입할 필요없구요, 메뉴에 보면 전자도서관을 클릭할 수가 있는데요, 여기에 전국 왠만한 도서관들이 다 연결이 되어있어요.

511군데라고 뜨네요.  일반 공공도서관 뿐만아니라 대학교 도서관, 아파트, 회사도서관등등 다 연결되어있어요.    

예전에는 몇몇 지역도서관은 모두에게 오픈되어있었는데 지금은 잘 모르겠네요.  

지인, 친인척 찬스를 좀 쓰셔서 지역 도서관 가입한 아이디와 비번만 있으면 전자 도서관에서 전자책 맘껏 빌려보실 수 있어요.  

저는 언니 찬스로 그 동네 도서관에 있는 책 빌려보는데요, 아이들 책도 있고 여행책도 있고, 꽤 괜찮더라구요.  

한국책 보실 분들은 이렇게도 보실 수 있다는거 알려드려요.  

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,616] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색