대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
LA에서 2년동안 지내게 되었습니다. 어디서 사는것이 좋을까요?

TimelessTime | 2018.06.05 10:34:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

이번 8월부터 LA에서 2년간 지내게 되었는데 어디로 아파트를 얻어야할지 고민이 되어 조언을 구합니다

2 뒤에는 다른 지역으로 가능성이 높아서.. 1년마다 이사다니긴 힘들어 2년동안 있을 만한곳을 구하고 싶습니다.

아이는 없는 부부 이구요, 저는 비버리힐즈 주변에서 근무하게 되었습니다.

예산은 2000-2500 정도이며,  바퀴벌레가 없고 주변 치안이 괜찮았으면 하고,

지난 2년간 맨하튼에서 생활한지라 조금 여유있는 미국생활(?) 있으면 좋겠다고 마냥 생각하고 있습니다.

제가 생각한 몇가지 후보지는

1. La Brea

원베드에 2500 정도 선인듯 하고 근무지와 비교적 가깝다는 장점이 있습니다. 다만 Yelp에서 아파트 후기들이 전반적으로 좋지 않고, 와이프 건너서 아는 지인이 Pallazzo 산다고 하는데 거기도 바퀴벌레가 나온다고 하고, 여러모로 그렇게 추천하지 않는다고 하던데 정확한 이유는 제가 직접 물어본게 아니라 모르겠습니다.

2. 한인타운주변

근무지와도 그리 멀지 않고 가격이 다른 지역에 비해서 조금 저렴하고, 한인타운과 가깝다는 장점이 있으나 치안이 좋지 않다고 들었습니다. 최근 쉘터 때문에 더욱 망설이게 되었습니다.

3. Torrence

날씨가 좋고 한인분들이 많이 사는것으로 알고 있습니다. 출퇴근 거리가 있으나 다들 그렇게 다니신다고 들었고요. 그런데 zillow에서는 검색해도 최근에 지어진 마땅한 아파트를 찾을수가 없네요..

4. Marina Del Rey

해변이 가깝고 직접 가보지 못하였지만 구글 맵으로 살펴보았을때 동네도 괜찮은 같습니다. 최근 지어진 아파트들은 너무 비싸서 (원베드 3000~) 조금 연식있는 아파트들은 2500 정도에 구할 있을 하여 고려중입니다.

위에 지역 혹은 다른 지역 중에 추천해주실만한 지역이 있으실까요

지금은 한국에 있는지라 제가 8월초에 먼저 들어가서 2~3주만에 얼른 집을 구한뒤 아내가 미국으로 오려고 하는데 미리 단기간에 구하려면 미리 잘 알아봐두어야 할것 같아요 ㅠ

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색