대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지마켓마저 핸드폰 인증을 추가하다니ㅠㅠ/한국쇼핑 신용카드사용?

제니스 | 2018.06.05 17:32:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 한국 신용카드 발급해 둔 것이 있어서 (우리 비씨카드, 2010년 전 인듯요) 한국 친지들에게 제가 쇼핑해서 물건을 보내고 인편으로 받거나 우편으로 부탁해서 받거나 하는 일들을 심심치 않게 해 왔는데요, 오랜 세월동안 많은 변화가 있었지만(페이팔을 받는 듯 하다가 다들 취소) 점점 열악해지더니 이제는 마지막보루 지마켓마저 핸드폰 인증 절차를 주문에 넣었네요. 한번만 하면 되는건지 주문을 할 때마다 인증을 하는건지 그건 잘 모르겠구요. 새벽에 주무시는 친정엄마 깨워서 인증번호 달라고 하기도 그렇고 그래서 낙담중입니다.

아이핀인증도 막히고 회원가입 자체부터 핸드폰인증을 요구하는 사이트가 대세인 상황이 되어가고 어찌어찌 회원가입은 원타임으로 하더라도 구매할 때마다 또 인증절차면...

전에 어떤 마모분이 한국에 방문시 핸드폰 인증을 위해 저렴하게 가입하고 저렴폰을 가져오셨다 들었는데 그건 꼭 한국을 방문해서 본인이 해야하는 거겠지요? 으흐흑.

한국 내 신용카드 할부쇼핑을 위해 시민권 신청마저 미루고 살았는데 이제는 그 희망이 끊기다니 흑흑...

혹시 저처럼 한국 내 신용카드 쇼핑을 하시는 분들 안계신가요? 무슨 좋은 방법 없을까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색