대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아파트 주차장에서 차유리 파손 - 보험처리 가능?

삐약이랑꼬야랑 | 2018.06.06 12:27:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 아침에 출근하려고 나와보니

조수석 유리가 깨져있고 차 안을 뒤진 흔적이 있더군요.

밤새 도둑이 차 안에 물건을 훔쳐가려고 유리를 부순거 같습니다.

다행히 차 안에는 비싼건 아무것도 없었고

아이폰 충전 케이블,

학교 주차장 게이트 키,

Swift 먼지 털이,

휴대용 타이어 압력 측정기 (볼펜처럼 생긴거)...

뭐 이런게 없어졌네요

애들 물티슈는 안가져갔네요... -_-

몇달전에도 스트릿파킹 했던 차에 돌이 튀어서 유리가 깨져서 250불 주고 교체했었는데

그때 교체한 유리가 오늘 또 깨졌네요...

게이트가 있는 아파트 주차장인데도 밤새 이런 일이 발생하네요.

일단 CCTV가 있으니 아파트 매니저분께 부탁해서 CCTV는 확인해주신다고 했고요,

CCTV 확인한들... 범인을 잡을 수 있는 것도 아니고 (주민이 아닌이상)

경찰에 신고해봤자 잡아줄 것 같지도 않고..

현실적으로 빨리 수리하는 수밖에 없는거 같은데,

한가지 궁금한건, 아파트에 보험같은게 있어서 이런걸 카바해주는게 있을까요?

제 자동차 보험은 저번에도 알아봤을때 별 메리트가 없었던걸로 기억하고... (걍 제돈 주고 갈았었거든요.)

이번엔 그래도 렌트 사업 하는 아파트에 이런거 대비한 보험이 있다면 혹시 혜택을 받을 수 있지 않을까 해서요.

혹시 경험 있으신 분 계신가요?

.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,648] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색