대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
여름방학을 이용하여 한국가실때 렌트카 필요하시면...

맥주홀릭 | 2018.06.06 23:57:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

이 사이트에서 도움만 받다보니 뭔가 저도 도움이 되고 싶은데 워낙 고수님들 많이 계신데다

많은 정보들이 있어서 이거 이미 다 아시는거 아닐까? 싶어 글쓰기가 망설여지네요.

오늘은 용기내어 저도 조그만 정보하나 남깁니다.

올여름에 온가족이 몇년만에 한국에 갑니다.

친정이 부산근교라서 차없이 불편한 곳인데다 이번에 가서 지방 여기저기 여행하고 산소도 다니고 하려니

결국 차를 렌트해야 겠더라구요.

그래서 나름 미국 좀 살았다고 슬릭딜 검색해서  AVIS렌트카 할인받아서 예약했는데

예약확인차 전화했다가 더 싼딜을 받고 원래예약 취소하고 다시 예약했네요.

먼저 예전에 마모에서 배운정보로는 한국에서 렌트카 이용할때 미국 AVIS에서 하는게 젤 저렴하고

인천공항보다는 특정 시내지점이 훨씬 저렴하다는거죠.

저는 이래저래 계산해보고 또 짐도 많아서 인천공항에서 찾는게 낫겠다 싶어

시내지점 할인을 포기하고 인천공항 픽업으로 했습니다.

설명이 길었는데 한달플랜으로 인천공항 픽업으로 아반테(미국 엘란트라)AD 1600 AT휘발류로 해서 75만원 이라고 합니다.

이건 AJ렌트카라고 아마도(?) AVIS인천공항점 자체에서 주는 요금같은데 확실히는 모르겠네요.

보험 일반자차보험이 포함된 가격이고(사고시 30만원 부담) 차는 변경되지 않고 아반테로 픽스된거라고 합니다.

만약 1달계획으로 한국가시고 렌트카가 필요하시다면 전화해서 예약하시면 좋을거 같아요.

참..전화번호는 032-743-3300이구요 예전에 듣기로 금호렌트카도 1달특가가 있다고 하더군요.

그 외에 1달로 인천공항 픽업이 아닌경우는 몇몇 서울 시내지점 가격이 매우 저렴하니

AVIS 홈페이지에서 이곳저곳 넣어서 검색하시면 바로 아실수 있을꺼 같아요.

참고로 슬릭딜에서 렌트카 프로모션 안내도 참고하시면 좋을거 같아요.

AVIS경우 S951600 코드넣으면 25프로인가 할인되는거 같습니다.

https://slickdeals.net/f/11447795-spring-2018-travel-deals-avis-hertz-car-rentals-up-to-30-off-more?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1

참고로 다 아시겠지만 한국면허증 없으시거나 적성검사기간 지난분들은 AAA에서 국제면허증 만들어가시면 

운전가능하고요 비용은 1인당 사진포함 33불정도 되고요 회원이시면 28불정도 되는거 같습니다.

그나저나 한국가서 운전할 생각에 벌써 걱정이 됩니다. 그것도 그 무시무시한 부산....ㅠㅠ

GPS는 선착순으로 주는 지 물어보니 주겠다고 해서 해결되었는데 블랙박스는 외국에서 오는 분들은 프라이버시때문에

싫어하시는 분들이 많아서 없다고 하던군요. 블랙박스 꼭 설치해야 하나요? 보험도 충분할지 걱정입니다.

운전은 오래되었고 나름 여자지만 택시드라이버라는 얘기 들을만큼 하긴 하는데 그래도 오랜만에 한국인지라 걱정이 크네요.

복잡한 곳은 대중교통 이용하고 적절히 이용해야겠습니다.

한분이라도 도움이 되셨으면 합니다.

댓글 [58]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색