대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
로빈후드를 통한 주식후기

사과 | 2018.06.07 12:43:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

주식잡담입니다.

과학만 알지 증권,경제분야에 무지하던 제가

마모를 통해 마일맛을 보게되고

이방에서 로빈후드도 알게되서 소소하게 용돈으로 주식이란걸 사보았습니다. (작년)

바이오주, 당뇨치료기 대박기원한다는 님글 듣고 첫주식으로 맨카인드  MKND 4.6불대에 샀다가 대박 첫주식 자본 말아먹고 2.6불대에 눈물로 팔았는데, 오늘 1.6불대네요. 발빼길 잘한듯..

여기서 배우죠. 주식투자같은건 내 소신이 들어가야 하는구나. 남의말듣고 하다간 작전말리기 쉽겟다. (맨카인드 추천해주신분 비하나 원망 절대 아닙니다.)

그때 두번째 주식으로 아마존을 한주 샀습니다. 아마존 프라임멤버로서 매일 갈박을 배달받는 저는 아마존이 그냥 좋습니다. 헤드쿼터 추가로 짓는다 드론띠운다 자동차나 집몰게지도 한다 모 뉴스가 간간이 나옵니다.

987불이었는데 손떨며 딱 한주 사며, 공부함 해보자 했습니다.

아마존은 연일 상종가를 치고 오늘 1700불을 찍더군요.  아마존은 성공. 더하고 싶지만, 너무 비싸서 이제 못하겠어요. 돈생기면 더사고싶어요.

NVIDIA (NVDA) 컴퓨터 프로세싱하고 그래픽 디자인 관련 소프트웨어인데. 텍주가 대세라고 하는 말씀을 이방에서 들어서 몇장 샀습니다. 6개월 되니 이것도 쏠쏠하게 오릅니다. 작년에 비해 60%이상 올랐고, 꾸준히 오릅니다. 디비든도 간간이 쿼터마다 주는데 푼돈인데 몇센트라도 받으니 기분은 좋습니다. 

맨카인드 다 팔고, 아마존과 NVDA로 몇개월 경험으로 배운 주식으로 텍주와 유통주가 좋다는걸 알았습니다.

꾸준히 제가 관심있는 바이오 대형회사들 머크, 노바티스, 그리고 주변 안정적으로 보이는 코스코, 뱅크오브아메리카, 디즈니, 애플 구글, 테슬라 ,월맛 스타벅스 꾸준히 오르긴 하는데 무척 소폭이고 그냥 안정적인 주식이더군요. 걍 은행이자보다 좀더 나오는 안정적인 투자용.

소셜네트웍주로 트위터와 페이스북을 눈여겨보다 트위터를 사봤는데 대충 꾸준히 올라줍니다. 트럼프와 김정은이 요즘 열일 해줘서요. 트위터는 3개월 11%, 페이스북은 이제 겨우 회복세 +1.66% 3개월 기준.

저는 급 유통주중에 중국관련 주식들이 관심이 있어졌습니다. 실험실의 중국친구가 아주 짭짤하게 용돈을 벌더군요. 일찍 은퇴하고 싶다고 하며.

중국관련주. 오늘가격 3개월/1년 누적실적 정리

BZUN 바오준 온라인쇼핑  e-commerce  회사인 바오준, 오늘 $60.97 3개월/1년 +25.7%/190.44%

BABA Alibaba 아마존같은 중국형 온라인쇼핑몰 이미 좀 많이 오른느낌인데 $201.97 +6.48%/ +61.46%

BDU Baidu 바이두. 구글이 안되는 중국의 인터넷서치엔진 $206.40  +2.5% / 42.06%

YY 중국형 소셜 플래폼. 게임.텍스트,비디오, 방송, 온라인 플랫폼.  $108.15   -10.7%/+83.32% 최근 3개월 하락세인데 작년에 엄청 올랐어요

MOMO 중국형 모바일 소셜 네트웍 플랫폼. $48.57    +34.57%/18.87% 유툽증권분석가가 말하길래 최근 3개월 1년 판세 지켜봤는데, 모모가 제법 많이 오르고 있어요. 값도 싸서 용돈 생기면 사두기가 좋아서 계속 틈틈이 모모와 IQ

IQ iQIYI 중국 인터넷비디오 스트리밍서비스. 엔터테인먼 위주의 소셜미디아 형태. 최슨 나스닥입성 $29.76/+63.5%/+62.41% 잡지경제 뉴스보고 유툽보고 신종이라 몇개 사봤는데, 겁나 오르고 있어요.

SOGO Sogou  서치엔지,광고관려 서비스 온라인 홀딩컴퍼니 $10.91  +9.48%/-16.04%  싼맛에 자투리금액 남을때 몇개씩 사두는데 걍 오르락 내리락 별로 신통치는 않는것 같아요. 지난달에 한달평균 26.77% 올랐지만 꺽어지는 추세라 별로..걍 싼맛이지만 복권 대박나길 기다리는 심정쯤?

Botton line

캐바캐, 자기 투자는 자기결정으로 자기가 책임진다. 단타는 위험하니 장기보유로 묵혀둘 생각으로 하라....그리고 가늘고 길게...명언속에 

북한하고 미국이 만나는 이시점에 중국과 러시아가 호시탐탐 신종마켓 (북한)을 노리고 있고

중국관련 유통주와 모바일소셜네트웍주 엔터테인먼트주가 파죽지세로 올라오고 있습니다.

중국발이라 국제정세 냉각되면 순식간에 망할수가 있어서 조심스러우니 안정적인 것들과 조합해서 많은 재미 보시기 바랍니다. 대박~~~

모모 바이두 IQ YY 화이팅. 아마존 화이팅~

이니 으니 프니 화이팅~~~

댓글 [87]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,918] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색