대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
큰 아이 졸업사진이 한 방에 사라져버렸습니다.(Canon DSLR or Memory Card 오류 의심)

강풍호 | 2018.06.07 23:51:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 LA의 많은 학교들이 졸업했죠?

저도 큰 애 졸업이라 백만년만에 DSLR을 어젯밤부터 충전하고 준비했드랬죠.(Canon T2i)

소니 캠코더로는 동영상 찍으면서 DSLR로 주구장창 찍고 있었습니다.

졸업식이 거의 끝나갈때쯤, 사진을 찍자마자 DSLR의 LCD창에 메모리 카드 액세스가 안된다 포맷해라 뭐 이런 메세지가 뜨더군요...

사진은 계속 찍어야했기에 일단 전원을 껐다 켰죠.

키자마자 플레이버튼을 눌렀는데, 졸업사진은 안보이고 지난 봄방학 때 놀러갔던 사진이 보이는 겁니다@.@

어라? 하고 계속 스크롤해봤는데, 졸업사진은 단 한 장도 안보이네요...

그 후 사진을 계속 찍고 플레이버튼을 누르면 찍은 사진은 보이나, 전원을 껐다키면 사라지더군요...

봄방학 때 찍은 사진이 300번까지 있었고,

오류나기 전 100장을 더 찍었다면,

오류나자마자 301부터 400번까지는 다 사라지고,

그 후에 찍는 사진은 401번부터 순차적으로 생기긴하나 전원을 껐다키면 또 사라지고@.@

여러 메모리카드 복구 프로그램을 돌려보고는 있는데, 나오질 않네요.

처음엔 DSLR버퍼링 메모리 오류인가했는데 다른 메모리카드를 넣어서 테스트해보니 그제서야 이상이 없더군요...

메모리 카드 문제라면, 복구할 확률은 상당히 없는 것 같습니다만...

혹시 비슷한 경우 있으신지요???

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색